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martedì 28 giugno 2011

Spatzle con pesto di zucchine... ed altri auguri!

....forse credevate di aver finito di leggere ricette con l'ingrediente più ricorrente del mio blog?? Eh no, amici ed amiche le zucchine sono il tormentone dell'estate (e come quella degli anni scorsi, ma non avevo ancora un blog tutto mio!).
Oggi dedico questa ricetta alla mia cara amica CLO , donna, moglie e mamma speciale. Ho avuto modo di conoscerla tempo fa in un noto forum di cucina, ci siamo ritrovate dopo un bel pò di tempo all'interno di una "cascina" un pò speciale ed insieme abbiamo condiviso la nascita .... dei nostri blog.
Clo questa ricetta è tutta per te.... con l'occasione ti mando i miei AUGURISSIMI di buon compleanno in ritardo di un giorno!
La pasta è realizzata, come sempre, con la Pastamatic, le verdure sono rigorosamente bio.
Questa ricetta mi è stata suggerita  da Birba, un'amica che ogni tanto passa di qua. L'ho modificata un pochino in base agli ingredienti che avevo in casa che ne pensi???

Ingredienti per la pasta:
500 gr farina 00
uova bio livello misurino B (equivale a 3 uova grandi e uno più piccolo)

Impastare per 3 minuti circa, poi trafilare la pasta. Oggi ho scelto la trafila Spatzle della Simac, non hanno niente a che vedere con gli spatzle del Trentino.


Spatzle con trafila Simac
Il pesto di zucchine:

Ingredienti:
3 zucchine bio medio-grandi
olio evo aromatizzato al profumo di aglio
1 cucchiaino dado vegetale bimby
1 cucchiaio di pesto genovese
un cucchiaio di pinoli
Preparazione:
Passare in padella le zucchine con olio e un cucchiaio di dado vegetale. Aggiungere un filo di acqua se si asciugano troppo. Poi inserire nel boccale del frullatore ad immersione le zucchine, l'olio, il pesto e i pinoli. Frullare rendendo il tutto come una crema omogenea.

Servire gli spatzle con il pesto di zucchine e pecorino stagionato grattuggiato sopra.


Dimenticavo l'abbinamento: decisissima con un Cinque Terre Doc o un Vermentino Colli di Luni, pesto e verdure sono in perfetta simbiosi con questi due deliziosi vini liguri.

16 commenti:

  1. Brava, le zucchine in questa stagione sono le protagoniste della tavola quindi ogni ricetta è ben gradita Baci birba

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  2. Tesoro!!! Speciale come sempre!!! Grazie degli auguri e della ricettina...la tua pasta fatta in casa è da svenimento...con quelle zucchine, poi!!!
    Un abbraccio forte, sei unica!
    Clo

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  3. anzi:
    sei unica, ZUCCHINA WOMAN!
    ^__^

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  4. a proposito, ti suggerisco una ricetta del pesto di zucchine ben collaudata, che ha gli stessi ingredienti del pesto alla genovese ma con le zucchine sbollentate nell'acqua di cottura della pasta al posto del basilico...passare tutto nel mixer - zucchine sbollentate, aglio, olio, pinoli, pecorino - e condire la pasta con un filo di olio crudo!
    ...magari la conosci già, mandami liberamente a quel paese! :-)
    Clo

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  5. @Birba: con il tuo suggerimento ho realizzato una specialità! Grazie a te!
    @Clo: grazie ...a te!! Si la pasta fatta in casa mi dà un sacco di soddisfazioni!!!

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  6. @Clo: non ti manderei mai a quel paese e lo sai!!!! Diciamo che la mia è una versione di pesto di zucchine di riciclo, alla fine ho cambiato un pò l'ordine degli ingredienti, ma alla fine ho usato tutto quello che mi hai detto: wow troppo telepatica!!!!ahhahaha però in effetti con la tua versione si sporca una padella di meno....buona a sapersi!

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  7. buono il pesto di zucchine!!! lo provo subito! p.s. vai tranqui, a me le zucchine non stancano mai! ;)

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  8. @Glo: Grazie mille...però in effetti rischio di diventare monotematica!!!

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  9. Io odio le zucchine.... Artù... vedi di cambiare tema... ahahahahahahah

    Comunque, a parte le zucchine, la pasta è sempre al top! *-)

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  10. @Lu: preparati che al prossimo giro si parlerà di melanzane, sta iniziando la stagione nell'orto!!!!ahhahaha
    Grazie, sulla pasta sono davvero sempre più soddisfatta!

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  11. ma che buone!!! effettivamente non c'entrano niente con gli spätzle "doc", però gli fanno una bella concorrenza... ^-^

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  12. @Cristina: si in effetti non capisco, ma la trafila si chiama proprio così, il nome è dato dalla Simac....farò una rimostranza!!!

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  13. Ciao sono d'accordo le zucchine sono le regine della tavola d'estate!!!! La tua proposta ha fatto loro un'ottima figura!!!!
    Da parte mia farei subito un bell'assaggio e un bel cin cin con l'ottimo vino!!!
    Baci

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  14. @Laura: cin cin allora!!!

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  15. Altro che stufi di zucchine!!!! Io le mangerei ogni giorno!!!! Buono il pesto... un abbraccio

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  16. @Marifra: anch'io le adoro...però rischio di diventare monotona???

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