Buongiorno! buon lunedì!
Non so se vi capita di pensare a quale elettrodomestico (o caccavella) non potreste proprio rinunciare nella vostra cucina. Io ci medito sovente, e in base alle mie passioni, e in seguito a post aperti su facebook da alcune amiche riguardo alla domanda "Bimby si o Bimby no?" .... beh, io non posso fare a meno del mio fidato Bimby!!!
A tal proposito oggi vi lascio una ricetta vegan, di stagione, semplice e sana.
Vellutata vegan di porri (la ricetta base della vellutata è tratta dal sito Contempora del Bimby)
ingredienti
2 porri
3 patate biologiche a pasta bianca
600 ml acqua + dado vegetale bimby
sale q.b.
olio
pane integrale di segale (pane pema)
pepe nero tec al
procedimento
- Tagliare i porri a rondelle, la parte bianca ed anche un poco di parte verde.
- Tagliare a fette sottili le patate sbucciate
- inserire nel boccale il brodo vegetale (oppure acqua e sale se volete un gusto ancor più leggero) e cuocere a 100°C per circa 25-30 minuti (dipende dal tipo di patata che usate)
- Omogeneizzare a vel. 8 per almeno 15-20 secondi
- in una padella far dorare in olio i crostini di pane pema e cospargere con abbondante pepe nero
- servire la vellutata con i crostini, un filo di olio crudo e altro pepe nero
Vellutata di porri con crostini peperini (vegan style) |
Con questa ricetta partecipo al Lunedì veg di La cucina della capra
note
- potete realizzare la ricetta anche senza l'uso del bimby, cucinando in pentola e frullando con un frullatore ad immersione.
- se desiderate un gusto più deciso potrete partire con un soffritto a base di scalogno ed olio
- potrete sostituire i porri con broccolo, cavolfiore o zucca...a breve le prossime ricette!!!
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e voi....a quale attrezzo in cucina non riuscite a rinunciare???