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mercoledì 25 settembre 2013

Pasta in un minuto con olive e pomodori | Ricetta Tupperware

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Non so se vi capita spesso di ritrovarvi amici od ospiti che sono passati per un saluto, e che avvicinandosi l'ora di cena, pur non avendo ricevuto un invito da voi, non accennano minimamente ad alzarsi e a congedarsi....
Beh qui a casa mia succede spesso! Mi lusinga il fatto perché significa che fondamentalmente qui si sta davvero bene!
Il dehor e il gazebo in estate, il prato dietro casa in primavera, la grande cucina in autunno con forno a legna acceso o il camino con il fuoco scoppiettante e i comodi divani in inverno sono i must della mia casettina nella contea...e di solito tutti apprezzano!....a dire il vero non tutti.....qualcuno dice che non abiterebbe qui a Camelot nemmeno se pagata profumatamente...ma questo è un altro discorso!


Ebbene, per rendervi la vita superfacile vi lascio una ricetta stra stra famosa che viene insegnata ad ogni corso Tupperware e viene proposta spesso da noi consulenti culinarie ai party:

La pasta in un minuto

Ricordo che almeno 25 anni fa mia mamma stessa acquistò La Ciotola per fare questo impasto!!!

ingredienti (ricetta tratta da agenda Tupperware)
250 gr farina (io tipo 0)
1 cucchiaino lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale fino
100 ml di olio (a piacere, meglio se di semi o di oliva, con l'evo rimane molto forte il sapore!)
100 ml di acqua tiepida

procedimento

  • inserire nella ciotola mescolatrice in questo ordine: farina, lievito, sale, olio e acqua. Sigillare la ciotola ed agitare in senso rotatorio (orario e antiorario) e poi sussultorio (dall'alto al basso e viceversa)
  • Otterrete un impasto con grosse briciole, che sarà sufficiente lavorare con un cucchiaio o con la paletta. 

  • Stendere in teglia o a mano o con un mattarello
  • farcire a piacere
Io vi propongo questo condimento:

formaggio a pasta filata o mozzarella tritato finemente
pomodori  freschi e biologici
olio extravergine di oliva siciliano
origano di mia produzione

Dopo aver steso direttamente l'impasto nella teglia (io nella mia Ultrapro rettangolare) ...



...Stendere un velo di pane e pasta di Olive verdi



...Abbondare con il formaggio e distribuirlo bene



Coprire con le fette di pomodoro tagliate sottili (magari con il vostro Mandolino Tupperware!) 



Versare un filo di olio e l'origano. 

Cuocere a 190-200°C per circa 20 minuti e controllare, eventualmente allungare ancora di 5-6 minuti il tempo di cottura, comunque verificare la doratura dell'impasto!




Note:
  • Potete sostituire la pasta in un minuto con un rotolo di sfoglia o di brisé: viene buona ugualmente
  • Consiglio di  mangiarla calda perchè è fantastica, ma va bene anche a temperatura ambiente
  • questa pasta si presta a mille varianti, comoda come aperitivo se tagliata a tocchetti oppure come cena sostanziosa se presentata a tranci come una pizza
Che ve ne pare? ovviamente non ho inventato nulla....ma ho voluto presentarvi questa idea carina che sicuramente vi piacerà!



Informazioni aggiuntive

* per chi non avesse la ciotola Tupperware vi garantisco che si può impastare tranquillamente con un robot o a mano
* per chi non avesse la teglia Ultrapro si può usare qualsiasi teglia da forno, oppure un tappetino in silicone per cottura steso sulla leccarda
* Ultrapro è una linea di tegami di Tupperware che vanno in forno e in microonde. NO FUNZIONE GRILL!!!



19 commenti:

  1. Bella mia, conosco questo impasto e l'ho fatto più volte. Io la chiamo la mia pasta matta, perché solo matti si può essere. O per lo meno lo pensai la prima volta che la feci con questo sistema!!! Grande Michela! Io non ci metto neanche il lievito ... una meraviglia!!!

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  2. yummy i love it with lots of tomatoes.

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  3. Che bella che deve essere la tua "casetta"! Ci credo che i tuoi amici non se ne vanno più!! Soprattutto se gli prepari i tuoi manicaretti.

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  4. ma pensa che ricetta strana sai che non l'avevo mai vista? quasi quasi passo a Camelot e aspetto una porzione :-)
    beh quando si tratta di amici che non si chiodano ancora/ancora... ma quando sono i parenti :-(((( ehehhe
    P.s. grazie per le dritte! è vero c'è quella del tartufo mamma che buono! SE si placa il mio solito tour delle ernie ci vado. grazie mille :-) buona giornata!

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  5. Grazie della utilissima idea Artù!
    Io purtroppo non ho un giardino o uno spazio tanto nvitante come quelli che tu descrivi... Purtroppo:(
    Devo dire comunque che gli ospiti a cena non mancano, solo che raramente ricambiano e ogni tanto questa cosa un pochino mi infastidisce... Poi il piacere di cucinare per gli altri ha il sopravvento:)
    Baci!

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  6. Un piatto saporitissimo in un minuto! Grazie! :)
    Un abbraccio e buona giornata!
    MG

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  7. Carissima!!! Finalmente posso nuovamente lasciarti un saluto ... è tutta estate che ti leggo e mi crogiolo nelle tue proposte tupperware, una meraviglia dietro l'altra!!! Ti abbraccio, ben ritrovata!!!

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  8. Originale e buonissimo stella!!! Bravissima e comodissimi gli accessori tupperware :-) bacione

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  9. Non conoscevo questo particolare tipo di impasto.. ma è una genialata!!! e si presta a tanti condimenti.. ottimo il tuo! smackkk

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  10. Quando verrò a casa tua farò la stessa cosa: mi siedo sul divano e non mi schiodo più!!! :-D
    Clo

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  11. Beh, questa ciotola è un pò che la vedo in giro in blog e forum... mi incuriosisce... ma poi penso... Ho praticamente 3 impastatrici (MDP-Bimby- Kenwood)... questa "caccavella la evito.... ahahahha, però... vuoi mettere, è davvero molto veloce e furba!
    PS: questa tua focaccia/pizza mi ispira molto ...

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  12. Guarda, capisco l'ospitalità, ma quelle persone che all'ora di pranzo o di cena si piazzano in casa e non fanno cenno ad andarsene proprio non le sopporto. Soprattutto quando, vista l'ora, cominci a dirgli "Rimanete a cena qui?" e loro "No, no... dobbiamo proprio andare" ma non si alzano. Così che alla seconda/terza richiesta accettano. Ma non sarebbe più facile arrivare e dire "Siamo venuti a cena da te!".
    Bene, questo per dirti che se passeremo da Camelot ti avviseremo per tempo... :-)
    Tanto in un minuto sei pronta per metterci a tavola!

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  13. wowow!!! La prossima volta ti faccio anch'io un'improvvisata :-P
    Davvero i miei complimenti!
    la zia Consu

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  14. Artù carissima ho scritto qualche minuto fa un commento ma ho problemi di linea, spero ti sia arrivato!

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  15. Ciao Michela, finalmente riesco a passare a salutarti. Mi hai fatto venire la voglia di autoinvitarmi a casa tua, sia la descrizione della tua accogliente casetta, sia questa focaccia mi hanno davvero incantata. Nei prossimi giorni, appena ho un po' più di tempo,mi vado a guardare anche le ricette che mi sono persa.

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  16. Ciao Artù,
    perdona il ritardo ma tu sai...
    tupperware è una garanzia (anche io ho prodotti acquistati appena sposata ben 27 anni fa) e la tua ricetta invoglia all'acquisto, che buona!
    Un abbraccio!

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  17. Cara ma io non conoscevo affatto questo impasto, che idea!!! Copio subito e ripropongo alla prima occasione!! Grazie per la ricetta, un abbraccio! :-)

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  18. Ma quante belle idee e ricette che ci regali, grazie!!!
    Sono sicura che a Camelot si vive bene, soprattutto a casa tua, dove offri queste delizie!!!
    Baci

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  19. bellissima questa ciotola..la vidi tempo fa ad una riunione ma l'avevo dimenticata..

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