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venerdì 29 marzo 2013

Meringhe o schiumini con il bimby | Buona Pasqua

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Siamo già arrivati a Pasqua, il tempo sicuramente non lo farebbe pensare, la pioggia scende copiosa ed incessante da almeno due settimane, ci ha dato tregua giusto qualche ora qua e là...la terra è fradicia, le piante non riescono a germogliare, la ricerca delle mie amate erbe spontanee è totalmente impossibile...ma sono comunque fiduciosa, la ritengo solo una faccenda rimandata ...

Visto che nel tour virtuale dei miei blog amici ho potuto assaporare in queste settimane un seguirsi di zeppole, colombe, pizze pasquali, tortani....io ho deciso di lasciarvi una banalissima ricetta che torna utile in questo periodo per smaltire gli albumi che si accumulano in frigorifero dopo tutte le preparazioni pasquali, e si sa che le uova abbondano!!


Qualche tempo fa avevo visto le Meringhe veloci di Yrma "A fiamma dolce" e mi sono ricordata che era davvero tanto, troppo tempo che non le preparavo per me....naturalmente ho modificato le dosi affidandomi al mio super Bimby, ho preso la ricetta originale che viene tramandata dai libri e dalle presentatrici e le numerose appassionate bimbiste. Sempre la stessa (niente di nuovo!)




ingredienti

3 albumi bio grandi
330 di zucchero aromatizzato alla vaniglia (dai 100 gr ai 110 gr a seconda delle dimensioni dell'albume)
1 pizzico di sale

Procedimento

  • Polverizzare a vel. Turbo nel boccale del bimby lo zucchero
  • Inserire la farfalla, gli albumi e il sale. Lavorare a vel 2 per 7 minuti a temp. 37 (così se anche dimenticate di tenere gli albumi a temperatura ambiente siete salve!)
  • Aprire il coperchio e lasciare riposare il composto
Il composto dopo il riposo

  • far ripartire il bimby a vel 2 per 7 minuti (senza la temperatura inserita!) 
  • a questo punto se avete una sac a poche potete riempirla. Io ho usato un sacchetto da freezer mettendo un beccuccio in fondo e tagliando l'angolino. Premetto che ho la sac a poche ma mi viene male lavarla ogni volta! 

  • disporre i ciuffetti di impasto su teglia con carta forno e mettere a cuocere a 100°C per circa un'ora tenendo lo sportello un poco aperto.... i tempi di cottura potrebbero allungarsi anche 70 - 80 minuti se la dimensione è grande o se cuocete due teglie in contemporanea, o se preparate la base della pavlova come ho fatto io!...ma quella la vedrete nei prossimi post
Tovagliolo del corredo della nonna del marito


Note:
  1. se avete un forno tecnologico come il mio vi ritroverete con un pezzo di legno della cassa della frutta infilato a tenere premuto il pulsante dei contatti e per tenere in contemporanea aperta la porta del forno. Per la cronaca, la mia porta arrivata a 10 cm si chiude da sola...e se non è chiusa il forno non avvia nessun programma....capite l'ansia da prestazione??
  2. la diatriba se forno statico o ventilato è davvero senza tempo e senza risposta io ho fatto metà tempo ventilato e metà statico.

Auguri di cuore
a chi festeggerà la Pasqua
a chi non lo farà
a chi cucinerà
a chi degusterà


Buona cucina 

alle mie amiche MYCS
alle compagne di avventura dell'ITALIA NEL PIATTO
alle cuochine del QUANTI MODI DI FARE E RIFARE
alle amiche della vecchia CASA di GINA
 a tutti i miei lettori blogger
e ai lettori NON blogger (che sono sempre tantissimi!!)








47 commenti:

  1. Banali non direi, a casa mia le meringhe sono molto gettonate e poi peccato tutti gli albumi che avanzano in questi giorni.
    Buona Pasqua, cara, che sia serena con la tua famiglia.

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  2. Per me le meringhe sono sempre un signor dolce! Se poi mi proponi le pavlove impazzisco:D
    Un bacione cara e buona Pasqua!

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  3. Cucciola mia.. che spumose e candide nuvole hai creato! Che meraviglia.. sono perfette! Sei stata bravissima, come sempre..! <3 Ti auguro un sogno realizzato per ogni nuvoletta a cui hai dato vita. Ti voglio bene, amica mia.. tanto tanto. Che questa S.Pasqua ti porti tutto l'amore, la serenità, la pace e la luce che meriti e che voglio restino sempre con te! Nella semplicità di un abbraccio, un bacio di amicizia vera ed eterna. <3 AUGURONI!

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  4. Troppo belline.
    Ti auguro buona Pasqua

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  5. A me personalmente non paicciono così le merignhe.. son strana vero?? io le utilizzo solo come base epr fare semifreddi!!! :-).. Tanti auguri di buona Pasqua anche a te.. Un baciotto :-)

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  6. Amica mia... BUONA PASQUA anche a te... e... un grazie di cuore... tu sei sempre una persona speciale... e lo dimostri in tutti i tuoi modi di fare... ti voglio bene... e Pasqua quest'anno avrà un sapore diverso... perchè ci regalerà la consapevolezza di qualcosa di nuovo... in un verso o nell' altro! :-) Ti voglio bene!

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  7. Buona Pasqua e gli spumoni li adoro!!grazie dell'idea
    Dany

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  8. Adoro le meringhe e soprattutto adoro il bimby! Carissima, volevo augurarti una Pasqua piena di serenità e gioia. Un abbraccio!

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  9. La soluzione tradizionale veramente perfetta per gli albumi che stazionano in frigo :-) Sono bellissime le tue meringhe cara Artù! Un abbraccio e tanti cari auguri anche a te e famiglia, Buona Pasqua!

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  10. Tesoro, banale mica tanto...fare le meringhe è un'arte !
    Buona Pasqua anche a te e alla tua famglia.
    Ti abbraccio, e sii serena :**

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  11. tesoro sono meravigliosi! perfetti, candidi.. bravissimi.. una vera coccola! ti abbraccio tanto e ti auguro una serena Pasqua di coccole e relax con la tua famiglia:**

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  12. La voglia te l'avrò pur fatta venire io ma...che risultato strabiliante!!!il tuo bimby lo sogno anche la notte ormai, ahahha:-) E poi....tu hai utilizzato il sac à poche e..l'effetto è da 10 e lode amica mia!!Meringhe perfette e....auguri meravigliosi che giro anch'io a te con tutto il mio mycs affetto :-))) Che questa Pasqua sia per te una rinascita nel cuore e nello spirito e che ti regali ancora più forza e fiducia. <3

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  13. La palisse per quanto riguarda il forno... con met cottura ventilata e metà statica si fan contenti tutti... :-)
    Il problema delle meringhe, all'apparenza semplicissimi dolcetti, sta proprio tutta nella cottura. Eccolo il segreto.
    Sono di un bianco davvero molto candido. Perfette.
    Un grandissimo Augurio per una Pasqua piena di felicità.

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  14. non ho il Bimby purtroppo ma hanno un aspetto delizioso, chissà se li posso fare lo stesso...Tantissimi auguri Michela, un bacio grande

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  15. Prendo una meringa e con tanto affetto ti auguro una Felice e Serena Pasqua!!!!!!

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  16. Direi che sono perfette, bravissima!
    Buona Pasqua!

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  17. Belle così bianche, a me si scuriscono SEMPRE uff

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  18. Micky dì che sono incantata me solo adesso ho capito come funziona il tasto g+1!! Cioè lo usavo quando dovevo condividere dal mio blog ma non avevo capito si potesse condividere le ricette così :-) Sono sempre un pò indietro insomma... Splendida la tua ricettina, anche io vedendo quelle di Yrma mi ero ingolosita :-) ma con la tua ricetta per il Bimby vado a nozze :-) grazie di cuore per esserci, un bacione e auguri :-) !!

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  19. Un dolce che non ho mai fatto!!Ti sono venute molto belle!!Buona Pasqua!!

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  20. Stupenderrime così belle bianche.
    Mi hai fatto sorridere con il forno ipertecnologico :)) Ma mettere il manico di un cucchiaio di legno per tenere lo sportello a fessura no eh?
    Un bacione grande bimba, tanti auguri di buona Pasqua anche a te :*

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    1. ahahah Fede con il semplice manico non potevo in contemporanea tenere il pulsante di contatto premuto...che caos...

      buona pasqua!!

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  21. Che meraviglia queste meringhe!!! Io non ho il coraggio di farle.....temo non mi vengano bene! Le tue sono bellissime, complimenti!
    Mari

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  22. Grazie per la ricetta! E' un ottimo suggerimento per smaltire gli albumi in eccesso e poi le meringhe sono sempre deliziose! Tanti auguri di Buona Pasqua!

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  23. Che ridere sai cosa ho appena sfornato?
    Le mie prime meringhe e anch'io ho seguito i consigli della nostra Yrma!!!!
    Tanti auguri anche a te a Massimo e a tutti i tuoi cari
    Bacioni

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  24. Ti sono venuti proprio bene, baci e buona Pasqua :)

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  25. Non posseggo il bimby, ma davanti a queste splendide meringhe ti mando un augurio per una serena Pasqua!!
    Un abbraccio, Sara

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  26. che meraviglia! bravissima!! queste meringhe sono perfette <3
    mi avete fatto morire dal ridere con il primo commento ;)
    un bacione e buonissima Pasqua

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  27. Auguri anche a te, cara Michela e le meringhe sono un bel banco di prova ;)
    Le tue sono perfettamente riuscite.

    Trascorri bei giorni, riposati, rilassati e goditi Camelot ;)


    baci

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  28. Adoro le meringhe, sono appassionata sostenitrice del bimby ma non avevo la ricetta!!!! Grazie, un grandissimo bacio e tantissimi auguri di buona Pasqua!!!! Purtroppo saremo sotto la pioggia ma vedrai che le tue belle erbette spontanee arriveranno!

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  29. sono perfette complimenti!!!! auguri di buona pasqua!!

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  30. ho un sacco di albume in frigo... sempre dico di fare meringhe ma alla fine nn lo faccio mai...le tue sono molto belle! complimenti! perfette!!! :-)

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  31. Ciao Artù, che belle meringhe!
    Buona Pasqua!!!

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  32. Auguri carissima, di Buona Pasqua, a te e alla tua famiglia!

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  33. Grazie e buona Pasqua anche a te!!! Invidio chi ha un forno delle meraviglie come il tuo, ma a volte il vecchio forno tradizionale ha il suo perchè :-) Anna

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  34. Buona Pasqua anche a te tesoro e alla tua famiglia di vero cuore
    Le tue meringhe sono bellissime
    e sai che mi attirano tantissimo!!!!!!!
    Un modo candido per andare verso un giorno di festa ...sorridendo!!!!!!!
    Un bacioneeeeeeee

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  35. ciao Artu',sono la sorella di maria,volevo farti i miei auguri di una felice e serena PASQUA a te e alla tua famiglia...un abbraccio grande!

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  36. Deliziose.
    Un bacione e auguri per una felice Pasqua

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  37. questa me la segno!!! un bacione e tanti auguri di Buona PAsqua!

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  38. Bellissima foto in bianco e nero e grazie per l'informazioni su come fare le meringhe con il bimby, le rincorro non so da quanto, prima o poi mi deciderò. :)
    Buona Pasqua anche a te e ai tuoi cari :)
    Rosalba

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  39. Che buone...ho acquistato il Bimby da poco e devo ancora scoprire tutte le cose buone che questo "collaboratore" ti aiuta a fare...queste le provero' prestissimo!

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  40. Non sono banali, io le adoro!! Le tue sono bianche e perfette, complimenti cara. Rinnovo gli auguri e ti invio un grande abbraccio, Daniela.

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  41. Niente da fare... stasera ho provato a fare le meringhe (per l'ennesima volta)... e ho provato il tuo metodo... ennesimo flop! O meglio... in realtà il sapore è perfetto, e anche il colore non è male.... ma... CAVOLO! era tutto liquido... alla fine dopo aver montato non so più per quanto... ho deciso di cuocerle lo stesso... ho fatto tanti dischi... ci farò qualche dolcetto monoporzione.... pazienza! MA PERCHE' A ME NON VENGONO???? UFFA!!!

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    1. Lucy, ma non capisco...il problema è che non montano gli albumi??? ma che strano...hai diminuito o aumentato qualche ingrediente nelle dosi??

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  42. no ora dimmi come fai a montarli cosi con il bimby ...io lo uso solo per poche cose e mi sento di friggere che mai nemmeno per cucinare poi vedo ste meraviglie segno e provo

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