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venerdì 15 febbraio 2013

Pasta fresca: Orecchiette con broccoletti e pomodori secchi

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Ultimamente sono talmente svanita che se avessi 15 anni penserei di essere alle prese con il primo amore...invece di anni ne ho un pò di più...ed oggi vi svelo che sono nel fatidico anno dei 40...gulp!

Non so se è l'ansia da social network a mandarmi in tilt, ma non riesco a seguire tutto, fb, twitter, pinterest, g+, blogger.....ed ogni tanto mi ritrovo a postare immagini da una parte e non mettere la ricetta qui sul mio spazio blog, che è il primo nato e quello che mi ha dato più soddisfazioni in assoluto.
Che testa! sono certa che ogni tanto i 15 anni si impossessano davvero del mio corpo, o forse solo del mio cervello!

Bah....pausa evanescente finita....questo per dirvi che la scorsa settimana ho postato su fb la foto delle orecchiette, ma della ricetta qui....nemmeno l'ombra, quindi a grande richiesta...




Orecchiette

Impasto (ricetta tratta ed adattata dal libro "Idee per sughi e primi piatti" del bimbytm21)

300 gr di farina 00 (io farina 0)
200 gr di farina di semola (io semola rimacinata)
150 gr di acqua

Io ho impastato a mano, e devo essere sincere che il quantitativo di acqua che ho dovuto aggiungere è stato maggiore rispetto alla ricetta base. Lo so dipende dall'umidità della farina, dell'ambiente....

Una volta impastato lasciare riposare coperto per circa 30 minuti.


Preparate dei cilindretti di pasta e da questi tagliate dei pezzettini di circa un centimetro e strisciateli sulla spianatoia, tenendo col pollice.
A questo punto, rigirateli su se stessi creando una sorta di cappellino.


Distribuite della farina di semola sulle orecchiette che lascerete asciugare ben allargate.

Le mie orecchiette



Sugo bianco di broccoletti e pomodorini secchi

1 broccoletto bio fresco
5-6 pomodorini secchi sottolio
olio evo
aglio in granuli Tec Al
peperoncino essicato tritato al momento

Pulire il broccolo e dividerlo in cimette. Far cuocere a vapore. Io uso la vaporiera del microonde (6 minuti a 750w) così non si sente nessun "profumo" particolare in casa.
In una padella scaldare l'olio e far soffriggere l'aglio in granuli e il peperoncino.
Mettere le cimette di broccolo ad insaporire in padella con i pomodorini secchi tagliati a strisce.


Cuocere la pasta in acqua salata e farla saltare in padella un paio di minuti per insaporire bene


Chiedo perdono alle amiche pugliesi se non ho prodotto delle belle orecchiette, e se la ricetta magari non è perfetta....ma adoro mettermi alla prova. E questa ha ottenuto i complimenti del maritino!


Buon week end a tutte!


34 commenti:

  1. Cucciola mia!! Forse ho preso il tuo stesso svarione ma da qualche tempo mi sento esattamente come te! Non so che dire, vorrei presto tornare attiva e sentirmi meno persa.. eppure boh! Intanto, dato che non ho facebook, mi godo queste orecchiette spettacolari che trovo perfette: altrochè, le hai fatte davvero meravigliosamente!! TI VOGLIO BENE, sono sempre accanto a te! <3

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  2. Mamma mia quanto sei stata brava!!!! Son perfette.. e che condimento!!! baci e buon w.e. :-)

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  3. tesoro ti capisco!!! io purtroppo non riesco a seguire tutto come vorrei... poi c'è di contro che i social ti ti legano ore tra dialoghi e risposte piacevolissimo ma ci vuole e il tempo che purtroppo è sempre tiranno:/ che invece impiegherei più che volentieri per queste fantastiche orecchiette! adoro fare la pasta in casa e queste sono speciali! bravissima e il condimento perfetto! ti abbraccio tesoro:* buon fine settimana:**

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  4. Hai ottenuto un risultato perfetto, non devi scusarti con nessuno :)
    E il condimento... Slurp! E' buonissimo, broccolo e pomodori secchi e' un'accoppiata che mi piace da morire!
    Brava !!!

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  5. Michela come ti capisco se penso alla mia data anagrafica rabbrividisco sicuramente me ne sento forse ...ne vorrei molti molti desisamente meno ...... le orecchiete che meraviglia son venute benissimo adoro la pasta preparata a casa ma per le orecchiette non mi sono mai cimentata... il condimento mmmmm goloso consumo tanti e tanti pomodorini essicati mi piacciono da morire... buon venerdi Giovanna

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  6. Io vorrei stare dietro a tutto,essere presente qui e altrove,su facebook e su twitter.Seguire tutti i blog che consapevolmente ho scelto di seguire,ma poi non ce la faccio...mi perdo,sono convinta di aver lasciato un commento,di aver postato una cosa e poi non è così...Io sono quasi nel girone dei 42,accidenti,sarà per questo ?^_^
    La ricetta è veramente interessante,adoro i pomodorini secchi.
    hai sempre classe da vendere mia cara!
    un abbraccio
    Monica

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  7. Sono metà pugliese e posso dirti che le tue orecchiette sono perfette, perfetto anche il condimento, penso proprio che tuo marito sia stato sincero.
    Ti abbraccio.

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  8. ahahah
    Non è nè l'età nè il tempo ma solo le troppe cose che cerchiamo di fare
    succede anche a me
    Le tue orecchiette sono semplicemente perfette e il sugo scelto fantastico
    Sei stata davvero brava tesoro
    Un grande abbraccio

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  9. Quanto mi piace preparare le orecchiette, mi rilassa!! Le tue sono splendide ed il condimento incontra il mio gusto :)
    Un bacio grande e felice fine settimana!!!

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  10. Io sono alla soglia dei 40 e se ci penso mi sento male!!! Meglio concentrarsi sulle tue gustosissime orecchiette va’ :) Bella coppia i broccoli coi pomodori secchi e ti son venute perfette. Sono tentata di provarci ma vedo giaà un mezzo pastrocchio col coltello! Un bacione, buon we

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  11. no no io ho deciso di mettermi solo con il blog e fb se no do di fuori ahahahahahhahahah ti sono venute benissimo queste orecchiette e poi il "sughetto" chissà che sapore ... devo iniziare anche io a usare il microonde ... si si lo avrò detto una marea di volte ma devo metterlo nei propositi del 2013

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  12. ma che belle queste orecchiette...anche io una volta ho provato ma il risultato è stato disastroso!
    un bacio cara

    ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!

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  13. matrimonio perfetto che approvo con gusto !

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  14. Ah ah io ne ho pochi di meno ma non riesco a seguire tutto !!!! Internet ogni tanto mi manda in tilt:)
    Le orecchiette che bontà non le ho mai fatte ma mangiate si:) sughetto delizioso!!
    Buon fine settimana un bacio

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  15. ciao 15enne......sei stata bravissima parola di pugliese, sono una favola e il condimento e' buonissimo.........io ti seguo sempre lo sai e concordo con te che non e' facile stare dietro a tutto io sono solo su fb e blogger e gia cosi mi esurisco soprattutto quando lascio commenti e poi li pubblica non sai quanto ne scrivo e puntualmente li cancella.....vediamo questo riesce ad arrivare a destinazione.....un bacio super da Maria e da mia sorella Imma

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  16. Una perfezione... io cercavo di farli con il coltello, forse è per questo che non mi venivano, grazie della lezione!!!! Riproverò...

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  17. Copio il sughetto....ma le orechiette le acquisto fresche da pastaio non ho nessuna pazienza e poi per 140 gr in due non vale la pena tanto lavoro.
    Ciaooooo e buona fine settimana.

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  18. Come ho detto su Fb standing ovation! Complimenti davvero e buon fine settimana!

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  19. ma scherzi? chiedere perdono ai pugliesi?
    ma se ti sono venute uno spettacolo queste orecchiette!!!! con i broccoli e pomodori secchi poi...un piatto che divorerei all'istante!
    mia madre faceva le orecchiette sempre con solo la semola ma le tue forse devono essere un po più leggere con l'aggiunta di farina 0
    bacioni grandi cara

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  20. e l'età incombe!!!Sei giovanissima, io i 40 li ho supati da tre anni. Complimenti per le oreccgiette, sono buonissime, Buona notte,

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  21. Bellissime brava e poi con i pomodori secchi devono essere squisite, da provare :)
    p.s. ...a chi lo dici, non basterebbe un giorno di 48 ore per seguire tutto.
    Bacio e buona serata

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  22. Ciao Artù,
    sei una quindicenne fantastica!
    Non sono pugliese ma le tue orecchiette mi sembrano bellissime, secondo me reggono il giudizio!
    Buon fine settimana!

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  23. Mmmmmm, che faccio vengo a pranzo a casa tua????? Un piatto meraviglioso. Hai ragione per quanto riguarda la confusione che si crea ogni volta che si pubblica, anche io spesso mi confondo, se poi aggiungi i giorni in cui la linea fa i capricci!!!! Buon sabato, un abbraccio

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  24. Come ti capisco carissima, anche io a volte sono proprio in tilt:-) Buonissime le tue orecchiette e anche il tuo sugo in bianco :-) buon fine settimana, un bacione

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  25. che meraviglia!!!! un piemontese che fa le orecchiette , a mano....sei proprio bravo!!! e ti copio, naturalmente queste splendida preparazione!!!
    perfetta!!!! ben lievitata e presentata magistralmente!!!
    ti va di partecipare al mio primo contest???
    ci sono bellissimi premi. Intanto mi aggiungo con piacere ai tuoi followers e ti aspetto da me!!!
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html

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  26. Anche io sono totalmente svampita, mi devo scrivere tutto!! Una bontà le tue orecchiette mi ricordano quelle della mia nonna!

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  27. Mi hai fatto venire la voglia di produrre orecchiette per domani :)
    Io oramai non riesco a stare neanche dietro ai commenti sul mio blog...troppo per una che i li ha già superati9 ( e parlo di me!)

    baci

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  28. ti mando un abbraccio affettuoso e ti faccio i complimenti per la fantastica ricetta:)

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  29. ma anche le orecchiette... ma sei bravissima... non saprei da che parte iniziare... complimenti!

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  30. caspita sai fare bene anche le orecchiette
    ci sono troppi network ioo ti consiglio di scegliere altrimenti diventa un lavoro e non qualcosa da fare con passione

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  31. benvenuta nel club delle smemorate :-D e per festeggiare mangiamoci questa meraviglia di primo :-P un abbraccio, Ros

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  32. anche io credo di avere ogni tanto 15 anni se non meno, e credo di averli ogni volta che vedo persone bravissime come te con una manualità incredibile che invidio. un bacione

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  33. Le orecchiette ti sono venute benissimo...Credo che non riuscirei a farle così perfette!!OTTima ricettina!!

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  34. a casa mi le fanno i miei bambini giuro è l'unica cosa che cedo volentieri il posto perche' ? mi escono tutte diverse ed io m'innervososco :(
    ma è il piatto prelibato qui da noi con i broccoli in questo periodo e con il sugo della domenica durante tutto l'anno

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