Pagine

giovedì 7 febbraio 2013

Chiacchiere o bugie ... e 400 sorrisi per voi! (con un ospite d'eccezione!)

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Che emozione, oggi non era previsto nessun post, ma ho ricevuto un commento stupendo e non potevo non scrivere nulla....


ciao, grazie della visita! anche io mi sono unita sono la tua quattrocentesima follwer!

che dire??

Grazie! Grazie! Grazie!

tutti i pensieri di questi ultimi mesi non mi hanno nemmeno fatto notare che ero quasi alla soglia dei 400 amici ed amiche iscritti al mio blog!

400 
grazie 
400 
sorrisi
che mi avete donato in questi
quasi due anni di blog!!!

Grazie per avermi sopportato, supportato, presa in giro, lodata, criticata, odiata, amata e tutto quello che è passato di qui, attraverso i vostri commenti rimane impresso nel mio cuore, ogni giorno ricevo tanto da voi ed oggi non avevo nulla di pronto per accogliervi tutti quanti ....così ho pensato di ospitare una ricetta di famiglia, una ricetta storica della mia mamma che rimane "campionessa indiscussa" di

Chiacchiere o bugie

ma che avete capito??? non si tratta nè di ciacole tra dirimpettaie, nè di frottole vere e proprie, ma del dolce più postato in queste settimane! Un must del Carnevale, una preparazione che attendiamo con gioia ogni anno....ecco a voi!

Ingredienti

500 gr di farina
3 uova bio (di cui 2 intere e un tuorlo)
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di grappa o di cognac
buccia di limone bio
un pizzico di sale
(a piacere una noce di burro)

Procedimento
  • Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciare riposare 10 minuti
  • Stendere l'impasto con la nonna papera (noi macchina imperia da sempre!) fino ad arrivare al penultimo buco (sottile!)
  • Tagliare a strisce, quadrati, come meglio preferite con la rotella dentellata.
  • Friggere in abbondante olio profondo, lasciare sgocciolare su carta cucina assorbente.
  • Cospargere di zucchero a velo una volta fredde.

Grazie a Ecobioshopping per il vassoio ovale piccolo in foglia di palma, per una tavola ecologica e responsabile!

52 commenti:

  1. Tesoro ho appena visto le chiacchiere da giovanna! proprio ieri, quando ho ripreso le padelle in mano le ho fatte anche io... :) sempre buonissime! le tue sono stupende!! complimenti per i 400 followers:))) festeggio con te e ti mando un grande abbraccio:**

    RispondiElimina
  2. festeggio volentieri con te Michela, bel traguardo, complimenti! Un bacione!

    RispondiElimina
  3. COMPLIMENTISSIMI Amica!!! Te ne meriti almeno altri 4000 di lettori... ahahahha... sei tanto in gamba e oltre alla bellezza delle tue foto traspare proprio la bontà di tutto quello che prepari.... e io lo so che tu fai tutto col cuore.... perchè sei una persona speciale! Ti voglio bene... e rubo un pò di chiacchiere della tua mamma!

    RispondiElimina
  4. Complimenti Artù! Te li meriti tutti i tuoi followers. Fai sempre cose meravigliose, come queste chiacchiere!
    baci
    alice

    RispondiElimina
  5. 400??? ma che bel traguardo.. son convinta che aumenteranno ancora!!!! Sei simpatica e brava!!! si.. ok.. adesso passame na frappa va!! smack cara

    RispondiElimina
  6. Artù sono belle soddisfazioni queste!!!! Anche apro la mia pagina del blog e vedo che si è unito qualcuno, sono felicissima. 400 è un bellissimo traguardo, ma ti auguro di cuore, di raggiungerne tanti altri.
    Le chiacchiere della mamma sono fantastiche e per festeggiare con te, ne prendo molto volentieri una. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. anche a casa mia è mia mamma che è la regina di questi dolcetti a me non so perché non riescono mai bene. Complimenti per il traguardo raggiunto, ti meriti tanti amici di più e tanti sorrisi di più. un bacione

    RispondiElimina
  8. 400 abbracciiiiiiiiiii! e MILLE chiacchiere per me! :.-***

    RispondiElimina
  9. se non te li meritassi i sorrisi e i commenti la gente non te li farebbe!!!
    ma sei cosi' spontanea e questo piace e in piu' hai delle ricette che piacciono!!!
    gurda qui che chiacchiere!!!!
    un bacio cara

    RispondiElimina
  10. Un super abbraccio! bellissimo post...e grazie per la citazione!

    RispondiElimina
  11. bellissimo post... un super abbraccio! grazie per la citazione

    RispondiElimina
  12. E se tu ricevi tanto da noi ti assicuro che anche tu dai tanto in cambio perchè l'amore che metti in queste pagine si percepisce tutto. Come anche l'affetto che racchiudi nei tuoi commenti sempre dolci e simpatici :)
    Queste sono le uniche "bugie" che accetterei volentieri, anzi...issimo! Sono sottili sottili come piacciono a me e non è una bugia che sembra facciano "scronch" attraverso lo schermo. Complimenti alla tua mamma, mi salvo la ricetta. Un bacione grande, buona serata

    RispondiElimina
  13. auguri per i 400...hai festeggiato con un ottima ricetta....quelle della propria mamma sono sempre le mie preferite..un bacio..!!

    RispondiElimina
  14. è un piacere seguirti cara! Che carina che sei!
    :) :**

    RispondiElimina
  15. Complimenti per i tuoi traguardi e anche per queste belle frappe, (io le chiamo così) si vede benissimo che sono belle friabili, un bacio

    RispondiElimina
  16. (non so se ha preso il mio commento mannaggia, amica miaaa!)

    RispondiElimina
  17. Favolodi, belli e molto invitanti. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  18. Grazie a te cara e grazie per questa bella ricetta! Lo dico sempre le ricette delle mamme, delle nonne sono quelle più belle e buone! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  19. Tesoro !!!400..che bel numero !!
    Sei speciale ! Che meraviglia le tue chiacchiere !!! Un bacione !

    RispondiElimina
  20. non devi ringraziare noi...siamo noi che diciamo grazie a te per la splendida persona che sei e per le meraviglie che crei!
    un bacio

    RispondiElimina
  21. belle, buone te ne rubo qualcuna. ^_^ Complimenti per il traguardo raggiunto e che si susseguano copiosi per il futuro!!! Baci :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  22. Ma complimentiiiiiiiiiiii
    Complimenti cara per il traguardo dei 400 e per la dolce e bella persona che sei!!!!!!!!!!
    Una chiacchiera per me e volooooooo
    CIAOOOOOOO

    RispondiElimina
  23. Complimenti per i 400 :) ... e per uste fragranti chiacchiere"!

    RispondiElimina
  24. Eccomi....passavo per i bomboloni ma mi prendo volentieri una chiacchiera.....con tutte quelle bollicine soo fantastiche...
    fra

    RispondiElimina
  25. .....dimenticavo quella della pizza in frigo penso lo puoi provare anche con il lievito di birra ....
    ciao fra

    RispondiElimina
  26. Bellissime le bugie della tua mamma!!
    Che voglia, ma per quest'anno mi devo accontentare di guardarle :)
    Un bacione enorme e complimenti ^_^

    RispondiElimina
  27. Complimenti per i tuoi 400 iscritti!! Buonissime queste chiacchere, croccanti e friabili come piacciono a me!! Ciao!

    RispondiElimina
  28. Complimenti Michy, per i 400 e per le chiacchiere! Mi piace ricordare che la tua mamma l'ho conosciuta, che bel pomeriggio abbiamo passato, chissà che non riusciamo a incontrarci ancora, mi piacerebbe rivederti. Intanto ti abbraccio a presto

    RispondiElimina
  29. mi sono emozionata! sono felice per te,sei adorabile!

    RispondiElimina
  30. Mi fa piacere essere una dei 400!!!
    Grazie delle chiacchiere e complimenti alla tua bravissima mamma!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  31. In assoluto , le mie preferite!!! Ne mangerei mille!!

    Complimentiiii,400 complimenti!!!!! Ma..ne meriti molti di più ! :)
    Tanti bacioni!!

    A.

    In corso nel mio blog il GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE

    RispondiElimina
  32. Sempre buone le bugie!! Ottima la ricetta della tua mamma e complimenti per i fallower carissima :-) ma non potrebbe essere altrimenti stella, un bacione

    RispondiElimina
  33. WOW 400!!!!
    Ma grazie a te, che ci delizi sempre con ricette originali, sane, della tradizione, vegan, con il micro, con la pentola a pressione, vegetariane, nel forno a legna....
    insomma grazie per tutto!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  34. Oops,mi sono dimenticata di commentare le chiacchiere della tua mamma, UNA FAVOLA!!!

    RispondiElimina
  35. Come capisco la tua gioia per il tuo traguardo ... gioia di leggere un commento positivo, negativo ma un commento che comunque ci da la forza di superare anche momenti no e di andare avanti e migliorare sempre piu'... complimenti Michela per le tue chiacchere... dolci ... buon fine settimana Giovanna

    RispondiElimina
  36. Michela passa a trovarmi una sorpresa per te... giovanna

    RispondiElimina
  37. Che bello carissima Artù, quota 400, come si fa a non diventare tuoi followers!!! Sei una persona speciale, molto presente nei nostri blog e le tue ricette sono tutte da copiare! Adesso capisco da chi hai preso, complimenti alla mamma!!!!!

    RispondiElimina
  38. Ma complimenti cara!!!! E che modo di festeggiare :-))

    RispondiElimina
  39. caspita 400...mica bruscolini...ma complimenti ! e l'aspetto di queste chiacchiere è fantastico! bacioni!

    RispondiElimina
  40. Brava e auguri!
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  41. Ma io non c'ero!!! Ero convinta.
    Ma ora ci sono anchio.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

    RispondiElimina
  42. grazie a te per gli ottimi stimoli che ci dai

    RispondiElimina
  43. Quattrocento ... e ne dimostri ottocento!!! Ma che! Mica di anni!!! Il tuo blog è così saporito, così delizioso che mi sembra di entrare in una casa conosciuta! Chiacchiere e bugie in abbondanza, cara la mia piccola Artù!!
    Qui le uniche frappe bio della rete... e pure con la grappa!! Io ci metto il rum e le uova... mannaggia mi toccherà piantare due pulcini per starti dietro!!! Bacione!!!

    RispondiElimina
  44. Ero certa di essere passata... anzi strasicura. Comunque i miei complimenti per il meritato traguardo e per le chiacchiere e bugie straordinarie! Bacione!

    RispondiElimina
  45. Una tira l'altra..è proprio così, a casa vanno via in un baleno.
    Si vede tutta la croccantezza in queste chiacchiere.
    Davvero brava!!
    Buon pomeriggio
    Incoronata

    RispondiElimina
  46. Avevo già letto il post ed ero convinta di essermi congratulata con te. Tanti auguri!!! E bellissime e buonissime chiacchiere te ne rubo un po' :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  47. te lo meriti,festeggio con te,brava...baciotti,buona serata:)))

    RispondiElimina
  48. Adesso che trovo un po' di tempo per passare sbirciare le bontà che propongono le mie food blogger preferite, sei già a 405!:-) e le chiacchiere o bugie della tua mamma sono semplicemente meravigliose... ne prendo una!:-) baci

    RispondiElimina
  49. Ciao, da oggi ti seguiamo anche noi! E certamente proveremo la tua ricetta!!!

    RispondiElimina
  50. Ciao grazie x essere passata e del tuo commento che mi ha toccata, lo so che sono latitante da tanto, troppo, ma con il nuovo lavoro e la famiglia il tempo x postare e creare nuove ricette è veramente pochissimo, continuo comunque a seguire tutti voi, devo dire che mi mancate....Intanto baci Giancarla Cuoche a casa Tua

    RispondiElimina
  51. Complimenti per i tuoi 400 follower, un bel traguardo (adesso per la precisione sono 406)! Che voglia che mi fanno le tue chiacchiere!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.