@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Il week end è alle porte, non ho neppure guardato le previsioni!! Ormai il tempo mi spaventa, ieri guardando le immagini della devastazione delle forti piogge mi si è stretto il cuore. Forse sapendo che nel centro Italia e verso Trieste, le zone più colpite, ci sono mie "amiche" virtuali, blogger, mi agita...state tutte bene???
Mi raccomando teneteci aggiornate!!!
Oggi sono nuovamente qui a ringraziare una amica, una di voi, anzi no...perdonatemi, ma Antonella la conosco da più tempo, la nostra amicizia è nata in un noto forum di cucina qualche anno fa, poi insieme ci siamo trasferite ... a casa di un'altra amica (in un forum speciale) e da lì la nostra voglia di ritagliarci il nostro spazio nel web è maturata ed ora siamo qui tutte impegnate con le nostre pagine di blog. Un bacio anche a Dani che è molto impegnata con il lavoro, ma so che ci legge! vero??
Aggiornamento: ho ricevuto questo premio anche da Ely di "Il rovo di bosco"...grazie cara!!!
Aggiornamento: ho ricevuto questo premio anche da Cognate in cucina.... grazie anche a voi!!!
Aggiornamento (06.10.12) ricevuto il premio anche da Una V nel piatto ...grazie cara Cami!!!
Aggiornamento (21.10.12) ricevuto premio anche da Maria di "Le dolci creazioni di Maria"...Grazia cara!
Le regole:
1. Nominare chi ha creato il premio:
La creatività di Anna
2. Citare il nome da chi lo abbiamo ricevuto:
Anto nella cucina & Ely di "Il rovo di bosco"
3. Assegnarlo a 10 blogger.
Come sapete, quando ricevo i premi, a volte faccio un elenco di blog e vi nomino (!!) a volte come oggi decido di lasciarlo a disposizione di chi passerà da me oggi. Ve lo dedico con il cuore!!!
4. Dire tre cose carine del vostro blog e di voi stesse
Riguardo il mio blog: un blog semplice, una casa accogliente, una cucina alla portata di tutti
Riguardo me stessa: una persona semplice, troppo realista, pignola. (anche se possono sembrare negative, ma secondo me sono cose carine, perchè possono essere anche viste sotto una luce positiva...)
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Passiamo alla ricetta (veloce veloce)
Lista della spesa
3 fettine di manzo per scaloppine
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di farina di mais fioretto biologica
1 peperoncino piccantissimo (il mio era già essicato)
1 bicchiere di vino Manzoni Rosso Capo di Vigna
un cucchiaino di capperi salati
sale q.b.
olio q.b.
In cucina
Lavare i capperi sotto l'acqua corrente.
Mescolare i due tipi di farina. Tagliare le fettine a straccetti (non piccolissimi). Infarinare la carne.
Versarla in padella sull'olio caldo e far rosolare.
Aggiungere un bicchiere di manzoni rosso, il peperoncino tagliato a rondelle e i capperi.
Tenere il fuoco vivo in modo che il vino evapori in fretta.
Servire caldo, si formerà una cremosa salsina che accompagnerà la carne....superpiccante!
Mi raccomando mettete pane in tavola!!
(*) Il Manzoni Rosso è un vitigno nato da fecondazioni artificiali (!!) ad opera appunto del prof. Manzoni (non quello dei Promessi Sposi eh??) che incrociò viti di Prosecco e di Cabernet Sauvignon. Il vino ha un colore rosso-violaceo intenso, profumi fruttati di sottobosco, morbido, tannini poco accentuati.
Io ACQUISTO questo vino da Capo di Vigna (non è quindi una collaborazione, non contattateli per questo, per favore!!) e lo trovo molto versatile, ben abbinabile con carni rosse. E non solo!
questo manzo piccante fa per me e lo sai!!!! gia' immagino quella crosticina.... mamma che fame!!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per questo premio:-)
un abbraccio
Il tempo sta dando i numeri..qui ha piovuto incessantemente da ieri fino a poco fa..ora sole e caldo..
RispondiEliminaLa tua ricetta di oggi, tanto per cambiare, mi piace tanto..amo gli straccetti :)
Bacio grande
P.S. Complimenti per il premio
Dolcissima Artù! Complimenti di cuore per il premio.. è lo stesso che ti ho assegnato io oggi nel mio post.. sono arrivata tardi ma spero che lo accetterai ugualmente con tutto il cuore: non importa se seguirai o meno le regole.. basta che porti con te il mio pensiero! I tuoi straccetti di manzo sono come sempre cosa moooolto gradita per me.. sei davvero una stella e una 'maga'! :) Un bacione e un abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti per il premio...e la ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata!
Eh si.. da ieri la pioggia sta venendo giù pesante anche a Roma!!!!! da domani dicono tornerà il sole.. e le temperature di alzeranno! speriamo! Ottimi i tuoi straccetti.. sai che amo i capperi! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa...per una cena è l'ideale..ciao un bacio..!!
RispondiEliminaLa ricettina è da leccarsi i baffi! Che bello fare amicizia tramite web, all'inizio pensavo fosse una cosa finta ma mi sono dovuta subito ricredere, complimenti per i premi!!!!
RispondiEliminagrazie per il premio,me lo prendo con tutto il cuore e complimenti per questo piatto,e un capolavoro...baci,buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaparticolari da morire complimenti per l'abbinamento e per il premio meritatissimo buon fine settimana
RispondiEliminaComplimenti per il premio tesoro!!!!!!!!
RispondiEliminae per questi straccetti che con il peperoncino apprezzo volentieri da buona Calbrese...il tempo fa schifo purtroppo...qui c'è un vento e aria di pioggia ormai da due giorni e mi spiace davvero per i disagi che crea..incrocio le dita...e spero in un miglioramento!!!!!!!!Ti abbraccio dolcezza!!!!!!!!!!!
Dimenticavo...a Lunedì!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio. Adoro le scaloppine!
RispondiEliminaGià che c'ero mi son presa anche questo di premio... ahahaha... anche perchè mi hai nominata nel post... quindi, non potevo passar oltre... Anche se ormai passiamo poco sul "famoso forum di cucina" quanto dobbiamo ringraziarlo??? Grazie a quel forum ho conosciuto te, Antonella, Dany, Rino e altre amiche/ci speciali che ancora oggi rallegrano "la mia casa" ^__^ Grazie amica mia!
RispondiEliminaCiao Artu'anche qui a Napoli il tempo e'brutto e fa anche freschetto...speriamo che questa pioggia non faccia ulteriori danni.Complimenti per la ricettina mi piace l'abbinamento col vino rosso.Baci
RispondiEliminaCiao Michy, grazie per il premio. Oggi ho fatto un post lunghissimo e non l'ho pubblicato, rimedierò domani. Ho fatto una ricerca, ma mi sembra che la kriek, qui a Genova, non la venda nessuno. Però insisto... Ottimi gli straccetti e facilissimi da fare, oltre che veloci. Buon we, bacione
RispondiElimina@ombretta: grazie cara
RispondiElimina@mary: ecco vedi anche da te pioggia incessante...grazie di tutto
@ely: ma certo l'ho già aggiunto! anzi ho visto che me ne ero persa un pezzo...che stordita che sono
@squisito: grazie
@claudia: mille grazie cara
@tonia: grazie cara!
Ma mica puoi tentarci così con questi piattini belli piccanti... :-)
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto, riduco un pò il peperoncino e prendo un bicchiere di vino...il pane lo porto io!
Buon fine settimana
Ciao cara Artu,
RispondiEliminacomplimenti per il meritatissimo premio!Questo piatto è davvero stuzzicante...e il pane non può mancare per una bella scarpetta!
Spero di trovare il Manzoni...Complimenti!
Un bacio
Paola
Complimenti per il premio! Buonissima ricetta, mi piace questa versione piccante delle scaloppine brava! Ciao
RispondiElimina@ Mariangela: proprio vero, anche io ero timorosa...
RispondiElimina@ Tina: ma prego, sono felice che ti faccia piacere!
@ Giovanna: grazie cara
@ Renata: dai speriamo che il tempo ci dia una tregua....
@ Renata: eh certo!
@ Cinzia: anche io....e grazie!
@lucia: grazie a te e di cuore, sei sempre la mia amica del cuore
RispondiElimina@emi: grazie tesoro, incrocio le dita per voi
@carla emilia: eh sai che io sono esperta di ricette velocissime
@ilaria: eh eh già...
@vittoria: eh beh...mi sembra un'idea perfetta
@paola: grazie carissima
@molly: grazie tesoro!!!
RispondiEliminaComplimenti per i premi e le ricette molto gustose!
RispondiElimina@ Lucia: mille grazie!
RispondiElimina@ licia: scusa ma il tablet scrive quello che vuole...non Lucia, ma licia!
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