Buongiorno, buon pomeriggio, buon lavoro....a tutti voi che mi leggete sempre! Siete davvero sempre molto gentili con me, c'è chi lascia commenti, chi mi scrive privatamente, chi mi manda messaggi sul cellulare, insomma ogni vostra parola mi riempie di gioia. Lo scopo di questo blog era passare un pò di tempo con me stessa, scrivere, condividere e cucinare. Darvi qualche informazione, provare nuovi ingredienti era tra le mie intenzioni....e tutto procede come, anzi meglio, di come avessi potuto immaginare ....
Insomma un GRAZIE è doveroso! e detto con tutto il cuore!!!
La domenica, spesso, come molti di voi sanno in casa mia si prepara il risotto....ma stavolta ho deciso di usare la fregola sarda e l'ho cucinata risottata.
Cosa vi serve (per due persone)
150 gr di fregola grossa
2 peperoni rossi mignon biologici
1 cipolla rossa
brodo vegetale
paprika dolce
rosmarino fresco
olio evo sardo
Come si fa
Preparare nella wok un trito grossolano di cipolla rossa e farlo rosolare in olio evo sardo.
Far insaporire la fregola, e poi aggiungere il brodo e i peperoni tagliati a listarelle.
Continuare la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo.
Qualche minuto prima di servire, versare un trito di rosmarino fresco e un cucchiaino abbondante di paprika dolce.
Il tempo di cottura è molto variabile, a seconda della dimensione della fregola e a volte anche delle marche del prodotto, consiglio pertanto di assaggiare.
Peperoni e paprika nella fregola risottata |
Servire caldo, cosparso di paprika.
Fregola risottata ai peperoni e paprika |
Buon appetito!
Note:
Non vorrei sembrare monotona, ma dato che in questo periodo l'orto ci dona ottimi peperoni, le ricette con questo ingrediente non finiranno qui. Idem per le cipolle, il cui raccolto si è appena concluso, pronte per essere intrecciate e conservate per l'inverno!
Altra ricetta VEGANA. Evvai!
Con questa ricetta partecipo al contest di Golosità Vegane di Ale per la sezione salato
Grazie a te, dolcissima Artù. Grazie per il tuo cuore buono, per la tua anima sensibile e per la tua bravura in cucina. Grazie perchè rendi speciale anche un giorno di pioggia, con la tua forza e la tua allegria. I tuoi piatti sono sempre qualcosa di favoloso! Ti voglio bene, cara :)
RispondiEliminawow la fregula è uno di quegli ingredienti che mi devo decidere a provare!
RispondiEliminaquesta è fantastica!
ciao
valeria
Artù questo risotto è chic e originale! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Ho pacchetto di fregola che non so come usare, mi hai dato un'ottima idea!!
RispondiEliminaBuona serata!
quanto ti capisco e quanto condivido quello che scrivi tesoro...è davvero un mondo che tiene tanta compagnia e i commenti, i messaggi... ne fanno davvero tanta ...oltre che riempire il cuore
RispondiEliminaOttima la tua proposta
Hai ragione...cosa ci può essere di meglio che usare le verdure raccolte fresche fresche?
Un grande abbraccio cara e grazie!!!!!!!
Mi piace moltissimo anche questa ricetta, adoro i peperoni e le cipolle e aspetto con ansia le altre ricettine !!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te che ci sei sempre e ci proponi ricette bellissime come questa...non ho mai ucinato la fregola ma questa tecnica risottata mi piace..gnammy! grazie e buona serata
RispondiEliminaIo non ho bisogno di essere ringraziata..no no...perchè io qui ci vengo esclusivamente per mio piacere personale :) Mi piace questa ricetta..mi porta con la mente in Sardegna..e ora, non sarebbe affatto male esserci :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte :)
Penso che farò la tua ricetta usando il riso, perchè qui la fregola non si trova!
RispondiEliminaGrazie anche a te che sei passata a commentare le nostre "vecchie" ricette. Nel tempo si imparano molte cose e le foto migliorano... però è carino guardare ogni tanto indietro e vedere quanta strada si è fatta.
un bacione
nn essere sorpresa dell'affetto che hai attorno, ti vogliamo tutti un gran bene perchè sei una persona specialissima. Peccato che siamo lontane sennò con la mia passione per i risotti ogni domenica ero da te :)
RispondiEliminaBellissima ricetta e colori stupendi :)
RispondiEliminaNoi non abbiamo messo peperoni nell'orto perche' non ne siamo proprio amanti ma decisamente bella ed invitante questa fregola!
Un'altra ricetta vegana bellissima e perfetta! ^^
Un'idea davvero carina carina!
RispondiEliminaTe la copio!
ps: grazie a te che ogni giorno ci delizi con le tue splendide e sempre originali preparazioni!
Un abbraccio!
Devo assolutamente trovare e provare la fregola! Mi incuriosisce tanto. Grazie per tutte le tue ricette!! Anna
RispondiEliminaNo, non sei monotona! Anche io ancora raccolgo corno di toro e friggitelli e ogni ricetta preziosa!! Non conosco la fregola grossa... ma mi documenterò! Non sia mai restassi con qualche dubbio!!! Mi sembra buona, piccantina, profumata. Sì, decisamente una bella ricetta!!
RispondiEliminaIl peperone è un ortaggio che uso spesso cucinare, mi piace! Che meraviglia preparati con la fregola, sono molto gustosi, brava! Un abbraccio
RispondiEliminaTu ti meriti tutti i commenti possibili vedi io anche a notte fonda arrivo qui da te!!! La fregola non l ho mai assaggiata ma ho sempre sentito che e' buonissima e con le verdure fresche penso sua ottima!!! Che fai non mi inviti a mangiarla?!
RispondiEliminaUn bacione e notte
rivoluzionata la fregola sarda! una ricetta innteressante diversa dalle solite, parlo delle tradizionali sarde, mi piace è molto gustosa così! ciao cara
RispondiEliminaMa che buona è?
RispondiEliminaPeperoni e cipolla non saranno mai monotonia per me! Ma tutte le verdure sono il mio alimento preferito! Dev'essere fantastica la fregola (non la conosco ma vado subito a vedere di che pasta si tratta ) risottata!
RispondiEliminaUn abbraccio buona giornata
adoro i peperoni...buonissimo piatto!!!
RispondiEliminaè sempre un piacere venirti a trovare lo sai , complimenti per il piatto di oggi sempre ricette impeccabili buona giornata
RispondiElimina@ely: io un commento come questo lo voglio tutti i giorni! Mi rallegra la giornata! Grazie cara!
RispondiElimina@ Valeria: grazie, provala!
@ Paola: grazie mille
@ renza: provala, ma solo se mia o grossa, la piccola per il risotto non va bene
@ Renata: grazie a te...so che apprezzi!
@ Mariangela: grazie....arriveranno presto!
Più tardi passa da me c'è una sorpresa per te ciaooooo
RispondiEliminaEcco io adoro la fregola!!! Non mancherò di farla così... Le mie tre piantine di peperoni mi hanno regalato un raccolto di ben dieci peperoni!!! La paprika poi è tra le mie spezie preferite, bravissima Michela!!! Un abbraccio Cinzia
RispondiElimina@kappa: è davvero versatile la fregola...io la adoro
RispondiElimina@mary: eh già a chi lo dici, ci andrei di corsa!
@tiziana: certo, hai proprio ragione...
@stefania: ihi ihi che forte!!!
@cami: grazie tesoro!!!
@squisito: grazie di tutto!!
chi passa da te vuol dire che tiene al tuo blog e di conseguenza a te. Ormai sembra strano ma fai parte delle mie amicizie, forse non so se ti fischiano le orecchie ma con la mia collega parliamo molto spesso di te "sai oggi ha postato questo, sai oggi quest'altro" Insomma ormai fai parte del gruppo!!! e questo risotto??? oggi ne parleremo
RispondiEliminaChe buona questa fregola!!! Mai mangiata ma ho visto molte ricette e mi piace molto risottata con i peperoni! ^_^
RispondiEliminadelizioso questo modo di condire la fregola e molto carino anche il tuo spazio! a presto
RispondiEliminaStefania
Che cosa vedono i miei occhi O.O Che delizia questo piatto!!!!!!
RispondiEliminaCiao Artù,
RispondiEliminagrazie a te!
Ottimo il connubio peperoni e paprika dolce.
Buona serata.
@ Anna: grazie a te, se la recupero te la faccio avere!
RispondiElimina@ elly: grazie so che anche tu ami i prodotti del,orto!
@ molli: grazie mille!
@ ombretta: eh dai vieni...ti aspetto!
@ vichy: si infatti era un modo insolito per proporla!
@ Arianna: grazieee
@ Ornella: ok fammi sapere che cosa ne pensi!
RispondiElimina@ fabiana: grazieee
@ Giovanna: grazie cara!
@ squisito: grazie mille, preso e postato!
@ anto: ma che splendida giornata ricca di premi! Vi adoro!
@ Cinzia: anche da noi quest anno il caldo ha fatto produrre tanti peperoni, meno male...
@elena: ma grazie carissima
RispondiElimina@ale: grazie, che dici andrà bene per il tuo contest?
@stefania: grazie cara
@isabella: mille grazie
@vittoria.mille grazie per tutti i commenti bellissimi che mi lasci
RispondiEliminaGrazie a te. E' poco che ho scoperto il tuo blog e lo seguo sempre con grande interesse! Un bacione
RispondiElimina@cinzia: meno male ne sono felice!
RispondiEliminaChe bella ricettina, complimenti!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato e mangiato la fregola sarda e quindi è inutile dirti che mi hai molto incuriosito.
Grazie a te di esserci!
Un bacione a presto
Monique
@ monique: grazie mille per il bel commento!
RispondiEliminaEccolaaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie per la deliziosa ricetta che avevo già commentato e mi sembra proprio gustosa ... devo provare la fregola prima o poi! ^_^
Eccoti l'indirizzo della tua ricetta su FB, così ti puoi far votare anche lì per il concorso parallelo! ^_^
PS: prima bisogna cliccare "mi piace" sulla mia pagina ^_^
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=418994451481136&set=a.412785052102076.91533.243186699061913&type=1&theater
Grazie cara Ale, purtroppo non ho un profilo fb...ma quasi mi hai convinta a farlo, cosi posso votarmi da sola! Ahahahah
RispondiElimina