Eccomi qui, a ricominciare una settimana di lavoro... con l'arrivo di Beatrice si dovrebbe attenuare la morsa del caldo e dovrebbe aumentare la voglia di provare cose nuove, di pensare a ricette più autunnali e a sfogliare riviste di stile e moda per rinnovare i look.
Il mio week end è trascorso all'insegna del buon cibo, della buona compagnia e questo mi ha reso davvero felice!! Il venerdì sera era dedicato ad una cara amica (la famosa Silvia che nomino ogni tanto!) in un localino del centro in città, dove l'alta qualità degli ingredienti e la semplicità della cucina (molto raffinata, originale, ma non "esagerata") ci ha davvero stupite piacevolmente. Qui le recensioni, mi spiace ma non ho trovato il sito del locale!
Il sabato sera altra location, in mezzo ai campi, nelle colline del Monferrato con tanto di pioggia e vento, che poi si sono calmati, lasciandoci pure intravvedere una spettacolare luna e tutte le stelle intorno. Cena catalana ricchissima e davvero strepitosa, grazie a La ratavuloira, allo chef Bat-Tony, a Roberta e soprattutto al nostro caro amico Claudio e a Luana....vi abbiamo fatto una bella sorpresa vero??
Visto che siamo in tema, Claudio produce erbe officinali biologiche e se avete voglia e tempo vi consiglio di dare una sbirciata Erbalogica vi stupirà.
La domenica è invece passata tra casa e parenti, per festeggiare la tradizione (che ormai sta scomparendo) delle feste patronali dei piccoli paesi. Complimenti Celeste per l'ottimo e ricco pranzo che ci hai realizzato!
Passiamo alla ricetta perchè altrimenti vi stufate ....
Ingredienti
1 petto di pollo tagliato a striscioline strette e lunghe
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di erba cipollina essicata
1 cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di curry
una abbondante spruzzata di salsa di soja
olio
farina antigrumi Molino Chiavazza
brodo o vino (a scelta)
Procedimento
Dopo aver tagliato il petto di pollo, infarinatelo e passatelo velocemente nella wok con olio già caldo.
Continuare la cottura aggiungendo subito le erbe e gli aromi, più qualche cucchiaio di brodo. Se preferite potete usare anche vino bianco secco. In ultimo spruzzate con salsa di soja, otterrete il classico profumo oriental style. Servire caldo!
Petto di pollo all'orientale |
Vi sembra veloce e facile?? con poco si ottengono sapori nuovi e delicate consistenze. Da provare!
Note:
* Per chi le avesse, consiglio di aggiungere delle anacardi in cottura....così avrete anche un bel gioco di consistenze diverse
* Non salate, la salsa di soja e le spezie vi permetteranno di NON usare sale in cottura.
Carissima Artù! il tuo pollo è davvero un connubio delicatissimo di profumi e sapori! Lo adoro! E sono felice di aver letto del tuo fine settimana: te ne auguro milioni di momenti così! :) Amo le erbe officinali e il sito che hai indicato è già nei miei preferiti!!! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaChe piatto speziato, semplice e sicuramente buono...
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara..baci
bellaaaaaa ciao come stai??????? da noi Beatrice è passata ma è scappata dopo 10 minuti.. ahahaha avrà sentito troppo caldo anche lei.. e così oggi.. si crepa già di caldo! Ottimo il tuo pollo.. sai che personalmente lo amo molto! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaEccomi mia cara Artù
RispondiEliminaBen trovata...e come sempre ti ritrovo allegra e piena di vita!!!!!!Mi sei mancata tesoro e adesso non succederà più...da Lunedì poi con la rubrica riprende il rapporto intenso e ne sono davvero felice!!!!!!Ottimo pollo!!!!Un bacioneeeeeeeeeeeeeee e buona settimana
Tesoro buon inizio settimana! Sono felice che hai passato un buon week end e che da te è arrivato un pò di fresco (ma me ancora si muore dal caldo)!
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace, io amo l'oriente quindi non posso che farti i complimenti per il piatto!!
un bacionee
Mi piacciano molto i sapori speziati. Proverò anche la variante con gli anacardi. Buon lunedì!
RispondiEliminaUn we intensissimo!!
RispondiEliminaIl pollo all'orientale è il mio preferito!
buona settimana
loredana
brava!!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta fa proprio al caso mio: sono tornata dall'India carica di spezie di ogni tipo!! Buona settimana!
RispondiEliminawww.francescainthekitchen.blogspot.com
Adoro i piatti orientali, e mio marito preme affinchè qualche volta gli prepari qualcosa di stravangante! Questo è di sicuro un piatto molto saporito e gustoso!
RispondiEliminaPrendo nota!
Grazie del suggerimento!
Mi è venuta in mente la canzone di Daniele Silvestri :D !
RispondiEliminaSono felice di sapere che sei stata bene..e la tua ricettina, mi stuzzica non poco :)
Bacio grande grande e buona giornata !
Che bel week end hai passato, sono felice che ti sia divertita e rilassata in ottima compagnia.
RispondiEliminaCon le spezie mi inviti a nozze, mi ispirano un sacco questi bocconicini di pollo e mi stuzzica un sacco il suggerimento di aggiungere gli anacardi che adoro. Quando apro il pacchetto è un'impresa non mangiarli tutti, specie se mi viene l'idea di tostarli! Un bacione, buona settimana
Carissima è veramente veloce e facile, segnata!
RispondiEliminaBuona settimana
una meraviglia, da provare sicuramente.
RispondiEliminaciao ciao e complimenti
emme
uhmm buono con gli anacardi! li adoro!!!in Venezuela si mangiavano come ni qui le noccioline.. troppo buoni! :-)
RispondiEliminaBaci
Lucy
anche qui da noi ancora resiste l'usanza delle feste patronali. Che profumi questo pollo, baci e anche noi aspettiamo lunedì con ansia, baci
RispondiEliminaSemplice ma non banale questo petto di pollo! Un'ottima idea!!
RispondiEliminaBuona settimana!
amo il pollo in tutte le salse e amo i piatti profumosi, di sicuro ripeterò anche questo tuo omettendo la farina a cui devo prestare molta attenzione ultimamente. un bacio
RispondiEliminaDa me Beatrice ha portato solo un pò di pioggia, poi ancora caldo! Il pollo è molto gustoso preparato con spezie e aromi,mi piace la tua preparazione, brava! Ciao
RispondiEliminaWow! Hai ragione, non resta che provare;-)! Un abbraccio, Cinzia
RispondiEliminale tue ricette mi fanno venire sempre l'acquolina in bocca <3
RispondiEliminati sei data alla pazza gioia allora? :D delizioso questo pollo! molto profumato con le erbette che adoro, semplice pratico ottimo! ciao cara!
RispondiEliminaottima idea per il pollo mio integerrimo nemico
RispondiEliminaCiao Artù! Ricetta sfiziosa e intrigante, soprattutto per il consiglio dell'aggiunta degli anacardi... cosa che non ho mai fatto ma che sicuramente proverò!! Bacione bimba di Camelot! A presto!!
RispondiEliminauhh io amo le spezie.. molto sfizioso il tuo piatto!
RispondiEliminaCiao cara!!! Bentornata e grazie delle tue visite!!! è bello ritrovarti nella tua e nella mia cucina!!! a presto!!!!
RispondiEliminagrazie per l'idea Micky
RispondiEliminail pollo è l'ingrediente sempre presente in freezer, almeno 1 volta a settimana...non so più come cucinarlo...grazie per questa idea profumata...e poi mi segno l'indirizzo in Tortona...chissà mai! bacioni
RispondiEliminaun bel mix di sapori!
RispondiElimina@ ely: grazie mille cara...
RispondiElimina@ anto: grazieeee
@ Claudia: ahahah lo so eccome....
@ Renata: bentornata a te. Ci si legge lunedi
@ rumi: grazieee
@ Cinzia: prova e fammi sapere!
@ Loredana: grazie....
RispondiElimina@ anto: grazieee
@ Francy: certo, chissà che spettacolo le tue spezie!
@ squisito: anche a noi è piaciuto, marito compreso!
@ mary: grazie amica dolcissima!
@ fede: ah chi lo dici....stavolta infatti ero senza...sob
@ vittoria: davvero velocissima!
RispondiElimina@ emme: grazieee
@ Lucy: mmmm non dirmelo, io li adoro!
@ 2 amiche: anche io aspetto lunedi con ansia
@ renza: grazieee
@ Stefania: certo, lo puoi preparare anche senza!
@ molli: anche qui....pero questo fine settimana sono previste forti piogge!
RispondiElimina@ Cinzia:grazieee
@ Antonella: grazie a te!
@ vichy: lo sapevo che avresti apprezzato!
@ Elena: ahahahah mitica!
@ elly: un bacio a te .... Amica mia!
@ Antonella: grazie cara!
RispondiElimina@ ile: grazie mille a te!
@ fla: grazie a te per le visite!
@ Elena: perche no...se vieni dimmelo eh?
@ nonna papera: grazieee