Pagine

giovedì 14 giugno 2012

Schiacciatina ai semi di papavero

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Dopo il successo riscosso (in famiglia) con la Focaccia stirata al pomodoro con cui ho partecipato al contest della Pomì, ho deciso di replicare una focaccia simile, come consistenza (rispetto alla precedente) è rimasta più croccante tipo una schiacciatina o un cracker gigante (se mi concedete questo paragone).

Fermatevi un attimo e contemplate la meravigliosa Contea di Camelot, ieri ai miei occhi, dal terrazzo della mia cucina si è presentato questo dipinto della natura, una natura che sa essere "cattiva" con terremoti, frane, alluvioni ma  che ci regala anche attimi, sensazioni e magie, da cogliere al volo e immortalare.....che ne pensate???

Contea di Camelot

Se volete vedere meglio cliccate sull'immagine!


Passiamo subito alla ricetta (semplicissima e velocissima!)


Ingredienti
125 gr farina autolievitante istantanea
75-80 gr di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio abbondante di semi di papavero biologico (io uso Ecor, ma NON è una mia collaborazione)

olio
fleur de sel de Camargue

Preparazione
Miscelare gli ingredienti velocemente.
Versare l'olio nella teglia (ne ho usata una da circa 30 cm. di diametro)
Tirare l'impasto il più possibile, risulterà molto sottile e in alcuni punti quasi si strapperà (non importa! il bello è questo!)
Cospargere con granelli di fleur de sel de Camargue.
prima di infornare

Cuocere in forno caldo statico a 220°C per circa 20 minuti. Vi consiglio comunque di controllare, perchè essendo così sottile prende subito colore!!!

Il risultato è sorprendente, si ottiene una focaccia tipo schiacciata molto croccante, saporita, e adatta a buffet o aperitivi in compagnia. Vi garantisco che troverete solo le briciole!!!

Spezzatela con le mani e servitela in un contenitore o un cestino. Io ho usato un contenitore di latta che mi ha regalato la zia, ha un sapore retrò che si sposa bene con il rustico della schiacciatina.



Ne gradite??

Schiacciatina ai semi di papavero

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento!

38 commenti:

  1. Non male!!!!! Che golosità!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Che posto incantevole ! E' una foto splendida !
    Trovo questa schiacciatina davvero deliziosa :)
    Ti auguro una buonissima giornata ;)

    RispondiElimina
  3. Uffa dopo avermi fatto rosicare con quella meravigliosa immagine (io te posterei quello che vedo dalla finestra dell'ufficio... 2 palazzi!!!!!!).. rosico pure di fronte alla schiacciatina.. Ho un languorino niente male a quest'ora.. ed un mozzichetto ci stava tutto!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  4. Io gradisco! Croccante proprio come piace a me. Questa variante sul tema mi sembra molto efficace. Complimenti

    RispondiElimina
  5. Yum, voglio provare con semi di papavero spontanee. grazie

    RispondiElimina
  6. Que maravilla disfrutar de este paisaje y estas tortas tienen que estar buenisimas, besos

    RispondiElimina
  7. oh sì io gradisco e moltissimo!!!!
    p.s. le tue foto sono una più bella dell'altra, bellissima la tua contea cara Artù bella!
    p.s.2 grazie che mi chiedi sempre come sto... in effetti mi sa che sono regredita un pochino.. per forza! non riesco a stare ferma come un merluzzo sotto sale! che due marroni... guarda..
    bacioni

    RispondiElimina
  8. La foto sembra un quadro e' bellissima ed e' vero la natura può essere tremenda ma anche tremendamente bella!!!
    E tu li fai apposta a mettere queste ricette focacciose io non riesco a farle tutte!!! Mi piace con i semi di papavero :-) un bacione e grazie!

    RispondiElimina
  9. Che buonaaaa non ho mai usato la farina autolievitante, devo prevare!

    RispondiElimina
  10. niente male questa ricetta e complimenti per la veduta che hai, ti invidio

    RispondiElimina
  11. Wow, una "cracker-focaccia"! ^_^ Dev'essere sfiziosissima per accompagnare i salumi o i formaggi! Io con i lievitati non sono molto fortunata, chissà che con una ricetta così non mi vada bene! *-*

    RispondiElimina
  12. sai che voglia che mi e' venuta di spezzettare un poco la tua focaccina per gustarmela!!!!!!e poi non sai quanto invidio i tuoi panorami,bellissimi!!!!
    p.s.sei veramente una persona adorabile!

    RispondiElimina
  13. non so decidermi se mi fa più invidia la tua veduta o queste splendide schiacciatine...che darei per averle adesso!
    ciao Michela :-)
    Valeria

    RispondiElimina
  14. Gradisco molto questa ricetta! Adoro le focacce!!
    Oggi il tempo è così anche da me: cielo azzurro e nuvolette bianche vagabonde!! Eh si! La natura è stupenda... come la tua foto!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  15. favolosa la focaccia così, io la adoro...

    RispondiElimina
  16. Semplice leggera e sfiziosa....che vuoi di piu'??brava cara ^^

    RispondiElimina
  17. buonissima questa schiacciatina...e per il panorama è fantastico

    RispondiElimina
  18. ottima complimenti per le tue ricette sfiziose

    RispondiElimina
  19. Io sono PAZZAAAAAAAAAAAA della contea di Camelot!!!!!!!!!!E' bellissimaaaaa, è vero, la terra ci dà tante ansie (specie in questo periodo tra alluvioni, terremoti e trombe d'aria) ma ...quando si possono ammirare questi scorci ci ripaga!!Come..ci ripaga da una giornata movimentata e stancante la visione delle tue schiacciatine!!!!!Io sono impazzita per quelle che hai fatto per Pomì e queste sono altrettanto squisite!!!Ormai sono PAZZA delle tue ricette e ringrazio ancora Mycs menù per averci fato conoscere^_^

    RispondiElimina
  20. Io parlo per me..... e ti dico che mi piace tantissimo.....schiacciata e croccante me gusta proprio!!!!!!!!!!!!
    e che splendido panorama bellissimo
    Grazie mille della condivisione
    Un bacione mia bella Artù!!!!!!CIAO

    RispondiElimina
  21. bellissima il panorama da casa tua, e un pezzo di schiacciatina la gradisco eccome, bacioni

    RispondiElimina
  22. io sì..gradisco!! ;-))! che belle.. in quelle scatole mi piacciono molto le foto!! e le schiacciatine..pure! ovvio! baciotti

    RispondiElimina
  23. Mmmmmmm mi piace questa ideuzza! L'adoro! Bellissima la contea! Ciao cara!

    RispondiElimina
  24. Come mi piace la tua schiacciatina!!!!!

    RispondiElimina
  25. @manu: graziee
    @mary: mille grazie tesoro
    @claudia: mi fai morir dal ridere!!!
    @acqua: grazie cara
    @diva: hai ragione, si può provare
    @sofia: che piacere ... grazie!!

    RispondiElimina
  26. @batù: figurati, mi spiace leggere che qualcuno non è in forma...forza
    @ombretta. grazie mille cara
    @mariangela: provala
    @elena. grazie mille cara
    @raffaella: ma questa non deve lievitare...fa tutto da sola
    @frogghina: grazie che bei complimenti!!!

    RispondiElimina
  27. Noooo, ma che bontàà!!!! Lo devo provare!!!

    RispondiElimina
  28. La schiacciatina la gradisco eccome!!! La foto e il paesaggio sono Favolosi!!!

    RispondiElimina
  29. @valeria: grazie cara
    @renza: che spettacolo vero??
    @elena: grazieeee
    @antonella: mille grazie
    @emi: davvero...hai ragione
    @rosy: grazie cara!

    RispondiElimina
  30. Vorrei gustarmi la tua sfiziosissima focaccia immersa in quel fantastico scenario :) Camelot resta un sogno ma la schiacciatina no, quella la provo prima di subito ^_^ Baci, buon we

    RispondiElimina
  31. @giovanna: grazie cara!
    @yrma: ora mi commuovo, anche io sono felice di aver conosciuto una bella persona come te!
    @caterina: grazie mille cara
    @renata: grazie dolce amica
    @2 amiche: prego, servitevi pure
    @luisa: grazie tesoro!!!

    RispondiElimina
  32. copiatissima :-)
    Un bacio grande da Genova finalmente assolata e calda !!!
    Clo

    RispondiElimina
  33. @Vichy: grazie dolce amica
    @arianna: grazie!!
    @isabella: grazie cara
    @carla: belle vero???
    @fede: dai che facendovi vedere le foto di Camelot è come se voi foste qui con me...
    @clo: ciao stellina!!!

    RispondiElimina
  34. Bella da vedere e deve essere buonissima!.. da provare:-) Cinzia

    RispondiElimina
  35. @cinzia: mille grazie, sei molto gentile!

    RispondiElimina
  36. eccome se gradisco e che bella la presentazione in scatola di latta, si intona molto con il bellissimo paesaggio che si vede dalla tua cucina

    RispondiElimina
  37. @stefania: ma sai che non avevo pensato a quello!!!??

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.