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mercoledì 30 maggio 2012

Sformatino di miglio con peperone rosso

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/


Buongiorno a tutti!

Ieri è stata una giornata di lutto e di tragedie, l'Italia continua a tremare, l'Emilia è in ginocchio sotto la forza di una natura incontrollata. Sono attimi di terrore che con uno scossone distruggono i sacrifici di una vita. Ammiro la compostezza degli Emiliani, la loro forza e la loro tenacia, dopo il terremoto della scorsa settimana erano già pronti a riprendere, erano al lavoro nelle loro fabbriche ed .... è arrivato di nuovo, subdolo e mortale questo terremoto senza fine.
Anche al sud ho letto che ci sono state scosse ... amiche del sud le avete avvertite?


Abbraccio forte tutte le amiche, le blogger e le famiglie rispettive che hanno vissuto e stanno vivendo questa tragedia! se avete bisogno di qualcosa, non esitate a chiedere .... il mondo dei blog è forte e sempre unito, soprattutto in questi casi! il famoso libro I-Kitchen ne è stata una dimostrazione!


Vi lascio una ricetta comoda, perchè si può preparare in anticipo, sana, priva di grassi ed anche vegan.

Ingredienti

150 gr di miglio decorticato
1 cucchiaio di dado vegetale bimby

1 peperone rosso piccolo
olio evo

1 confezione di panna vegetale di soja
1 cucchiaio di bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
1 cucchiaio di erba cipollina (o fresca tritata o essicata)
1 cucchiaio di curcuma biologica

Procedimento

Per prima cosa cuocere il miglio decorticato in brodo vegetale, per circa 20-25 minuti.
Pulire e tagliare a listarelle il peperone rosso, mettere un filo di olio nel piatto crisp del microonde e cuocere per circa 7 minuti girando, in modo che si abbrustolisca.
In una ciotola amalgamare il miglio, la panna, il peperone, la Bruschetta piccante, la curcuma e l'erba cipollina.
Inserire il composto in 4 stampini Happyflex da 9 cm di diametro.
Cuocere in forno ventilato a 190°C fino a doratura della superficie.
Verificate i tempi, il mio forno era già molto caldo perchè l'ho utilizzato per una precedente preparazione perciò in 20 minuti erano cotte!!!


Si possono assaporare sia calde che tiepide, ma vanno benissimo anche a temperatura ambiente, magari per un comodo pic nic, o per la pausa pranzo al fiume o al mare. Leggero e completo. Un pasto perfetto!!!


Io l'ho servito con il piatto tondo in foglia di palma e con le posate in legno tutto fornito da Ecobioshopping, perchè con la natura della Contea di Camelot sono una vera accoppiata vincente!!!



26 commenti:

  1. Come sempre la tua sensibilità emerge....Mi unisco anch'io alle tue parole cara Artù e complimenti per questa ricetta sana e nutriente
    Un bacione

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  2. sai cosa??? non si può fare altro che rimboccarsi le maniche ed andare avanti e superare.. non ci si può fermare.. Mi unisco anche io al tuo pensiero per quella povera gente!!! Particolari ed interessanti i tortini... baci :-)

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  3. direi di sì.. sono proprio un'accoppiata vincente! sformatini sani, ma secondo me sfiziosissimi!! brava

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  4. Ciao cara ieri e' stata proprio una giornata tremenda speriamo che finisca!!! Mi piace il tuo piatto sano e leggero e che vista:-)oggi ho postato il pane all avena INT con le mie aggiunte :-p ma credimi
    Li ho fatti anche i tuoi e sono strepitosi!!! Baci

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  5. Io sono del sud, ma non ho sentito nulla, tranne le previsioni che allertano su un possibile terremoto...sono notizie che mettono ansia.
    La tua ricetta mi ispira molto...ciao

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  6. Quello che è successo ieri mi ha lasciata ancora più sconvolta delle scosse della scorsa settimana, un dramma nel dramma! Mi unisco al tuo pensiero per l’Emilia a cui sono particolarmente legata e spero tanto che la situazioni si stabilizzi prima possibile; vivere in questo clima continuo di ansia e di paura dev’essere molto più che logorante. Mai assaggiato il miglio da solo anche se spesso sono stata tentata di comprarlo. I tuoi tortini sfiziosi sembrano proprio buoni, mi ispirano :) Un bacio, buona giornata

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  7. Sembrano proprio buoni e semplici. Dai che se puoi fare gli sformatini puoi fare anche i budini salati... e altro... insomma, per il prossimo MTC buttati anche tu!!

    Ciao
    Alessandra

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  8. Piace molto anche a me il miglio, lo sto sperimentando in diversi abbinamenti, quindi questa ricetta te la copio volentieri! Grazie, Simo! :-)

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  9. mai provato il miglio, devo iniziare a farci un pò di amicizia

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  10. Che gustoso questo sformatino!! Bello croccante con la crosticina sopra! ^_^

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  11. @renata: ma grazieeeee
    @claudia: ma grazie, sono contenta che ti piaccia!
    @luisa: grazie, detto da te mi fa piacere
    @ombretta: mille grazie per il tuo pensiero!!! metto il link da me
    @rosalba: grazie carissima
    @fede: a chi lo dici....speriamo si stabilizzi. Sono felice che ti piaccia la mia ricetta!

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  12. non ho mai assaggiato il miglio e questa tua ricetta mi da lo spunto per provarlo

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  13. Quello che sta succedendo nel nostro Paese è tremendo,bisogna essere forti per affrontare queste avversità, e gli italiani lo sono! Spero soltanto che tutto ciò finisca presto!Complimenti per la tua ricetta, è ben presentata e anche tanto gustosa!Ciao

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  14. Che buoni, leggeri e gustosissimi....bravissima!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  15. questo sformatino è una delizia!! adoro i peperoni! p.s... spero di non sentirlo.. quello dell'80 mi ha segnato.. ciao carissima! devo fare qualche sformatino anche io :) è la stagione ideale!

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  16. @alessandra: sei davvero troppo buona!
    @simona: grazie tesoro
    @elena: io già adoravo la farina, ora con questo ho davvero trovato un alleato
    @ale: si si buonissimo
    @frogghina: prendi spunto...
    @molly: grazie carissima!

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  17. ottimi abbinamenti da provare

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  18. Che belle le tue parole! E buonissimo il tuo tortino!!!

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  19. Il miglio mi manca ancora... ma adesso che mi hai fatto vedere questi deliziosi sformatini ho scoperto come potrei prepararlo.
    Grazie del suggerimento.

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  20. che bello questo sformato sa di natura e di buono

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  21. Una ricetta con il peperone è sempre una ricetta per me!!! Brava, come sempre.
    Siamo tutti in ansia, speriamo sia finita...

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  22. Come sono belli i tuoi sformatini, e molto invitanti! Anch'io ho iniziato ad usare il miglio, a volte uso anche la farina di miglio. Buona! Ciao, buona giornata a te e un abbraccio a tutti gli emiliani

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  23. @vitto: grazie cara
    @vichy: grazie tesoro, speriamo che si calmi la situazione!
    @giovanna: grazie
    @arianna: mille grazie
    @ilaria: a me piace molto...
    @stefania: grazie carissima

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  24. @carla: ihihi hai ragione....
    @meris: anche io adoro la farina di miglio, ma anche questo decorticato è super!!

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  25. Ups ! mi ero persa questa squisitezza!! devo provarlo...
    Baci!

    Luci

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  26. @Lucy: le mie in confronto alle tue delizie sono bazzeccole!

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