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lunedì 12 dicembre 2011

Dadolata di petto di pollo alla mediterranea

La carne di pollo, a mio avviso è versatile, delicata, si presta a svariate combinazioni e a diversi tipi di cottura. Abitualmente il petto di pollo è presente nella mia cucina, lo acquisto intero (che per altro costa meno, ma parecchio meno!!!) e me lo taglio io ogni volta in maniera diversa. Questa volta vi presento il modo più rapido e semplice per risolvere un pranzo improvviso con amici.

Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo (tagliato a cubetti)
olive taggiasche liguri
2 cucchiaiONI di Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte
2 cucchiai di farina di mais bramata
2 cucchiai di farina bianca 00

Procedimento
Dopo aver tagliato il petto di pollo a cubetti, infarinarlo nel composto miscelato di farina di mais e farina bianca.
Scaldare una padella con fondo in ceramica, appena vi sembra calda aggiungere il pollo, così si sigilla subito la carne. Girare delicatamente con una palettina di legno. A questo punto aggiungere olive taggiasche a piacere (io ne avevo due cucchiai ancora nel barattolo da finire) e soprattutto aggiungete i due cucchiaiONI di Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte, compreso del loro olio.



Grazie Agromonte!


Aggiungiamo il tocco mediterraneo

Come avrete notato infatti prima l'olio non l'ho messo. Non aggiungere sale, poichè questo preparato per bruschetta Agromonte è perfetto come sapidità, la presenza di pezzettoni di olive e di ottimo ciliegino siciliano la rende davvero molto appetitosa.

Finire di cuocere il pollo e in pochi minuti porterete in tavola il profumo del mediterraneo, con un piatto genuino e sano.


Dadolata saporita
Mio marito non ha resistito e ha voluto assolutamente prsentarvi anche la bruscetta abbinata con il nostro pane autoprodotto.



Bruschetta olive e ciliegino

Buon appetito con....




32 commenti:

  1. io il pollo lo mangerei anche per colazione... ottima variante, mi segno la ricetta!

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  2. Anch'io ho sempre il petto di pollo in casa...versatile..
    sicuramente e abbinato al tocco mediterraneo molto gustoso
    Un bacio
    e buon Lunedì

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  3. Bene! Ho un'acquolina pazzesca alle 10 di mattina!
    Che bel pranzo!!

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  4. Anch'io ultimamente opto spesso per il pollo e questa tua versione mi sembra super!!!
    Baci

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  5. Belllissima ricetta, ricca e saporita, complimenti

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  6. Che bonta!Buona settimana,carina!

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  7. Ottima idea per cucinare il pollo.. ho anche io quella bruschetta!!! baci e buon lunedì :-)

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  8. Artù che bella ricettina!
    Ho tutti gli ingredienti e te la copio, adoro il pollo, anche in casa mia non manca mai :-)
    Un abbraccio

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  9. il pollo è la mia carne preferita! questa versione mediterranea deve essere squisitissima! ;)

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  10. un piatto proprio gustoso! :) buona giornata ;)

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  11. E finalmente un pollo gustossssso! Brava! Non cucino spesso il pollo perchè non mi soddisfa mai, invece questa ricetta... Brava!Bacioni!

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  12. in casa mia arrivano polli e tacchini fatti a pezzi da mia mamma; ogni volta che torno dai miei mi riemiono di borse frigo di carne cogelata che poi mi riporto a casa e mi durano per mesi e mesi. Di pollo ne ho tantissimo, lk'ho provato con la bruschetta piccante, adesso proverò anche con questo preparato qui seguendo il tuo consiglio. Un bacione

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  13. Buono!!! Le olive danno un tocco in più al pollo ;) io lo faccio sempre a cubetti così si insaporisce di più. Baciotti

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  14. ho l'acquolina in bocca!!!molto stuzzicante

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  15. ottima scelta! :) io preferisco il tacchino ma compro anche pollo, la bruschetta è simpatica davvero come idea! ciao cara

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  16. @ Elena: siamo in due!
    @ Renata: grazie mille....
    @ Micol: addirittura!
    @ Carla: in fondo é più sano ed economico
    @ le pellegrine: grazieee
    @ lenia: buona settimana a te!

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  17. un aspetto fantastico immagino che prelibatezza domani passa ho tante sorprese

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  18. Il petto di pollo cucinato così deve essere squisito! Brava! Smack

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  19. assolutamente anche per me il pollo va cucinato in purezza in forno o con queste meravigliose verdurine

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  20. Ciao artù...perchè quando commenti il mio blog non appare più il link del tuo blog??? Mistero! Comunque la ricetta, come al solito, è molto gustosa:)

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  21. Adoro il pollo, ci si può fare qualsiasi cosa ed è sempre buono...

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  22. riquisimo pollo, tiene una pinta fabulosa, besos

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  23. Anche a me piace tanto il pollo. È versatile e si abbina bene a tutti gli aromi.

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  24. Non mangio il pollo quindi passo solo per farti un saluto!

    Ciao!!!! :-)

    Alessandra

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  25. @claudia: diventa molto saporito sai?
    @mariangela : siamo in due allora...
    @glo: eh si...molto squisita...si può dire?
    @caro grazie e buona settimana
    @ka: infatti di solito è un pò "insipido" così lo valorizzi di sicuro
    @frogghina: ma grazieeee

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  26. Buonissimo! Il pollo poi io lo adoro!!! Brava Artù!

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  27. @stefania: ok fammi sapere, è una delizia avere i polli ruspanti eh?
    @sednablu: ottimo infatti il fatto di tagliarlo a cubetti...e cuoce anche più in fretta!
    @pam: ihiihih
    @vicky: io li uso entrambi....
    @giovanna: mi devo segnare l'appuntamento con te ....
    @mira: grazie!!!

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  28. @batù: grazie!!!
    @david: credo di aver capito perchè...
    @iva: concordo!
    @sofia: grazia anche a te!
    @ilaria: verissimo!!!
    @ale: lo so...ma ogni tanto sai che io vario....

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  29. @lucia: grazie tesoro...e uon onomastico!

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