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venerdì 5 agosto 2011

Banana & Pear Bread

Pane Dolce alla Banana e Pera

Faccio outing. Ok è ora. Forse parlandone mi sentirò più sollevata. Soffro di shopping compulsivo irrefrenabile, non quello che mi fa tornare a casa con kilogrammi di t-shirt luccicose e colorate o metri lineari di tacchi strepitosi messi tutti in fila o metri cubi di borse profonde e morbide, no non quello.....è ben più grave.....

  • non resisto all'acquisto di libri, riviste, raccolte, agende che trattino l'argomento cucina, cibo o cantina creando inevitabilmente un surplus di pubblicazioni nella mia libreria
  • non resisto all'acquisto di caccavelle, cioè noti attrezzi altamente inutili per la cucina, fanno parte della mia collezione la macchina per lo zucchero filato (!!) e la cialdiera per i waffel (!!)
  • non resisto all'acquisto di spezie o qualche ingrediente "anomalo" per poterli utilizzare in qualche famigerata ricetta, che sicuramente a casa in qualche libro potrebbe esserci!!
  • non resisto a modificare la suddetta ricetta (dopo averla letta e commentata a voce alta) a mia immagine e a mio piacimento. Come dissi tempo fa, io specifico sempre la fonte delle mie pubblicazioni (libro o rivista o altro blog, mi sembra ragionevole e da persona corretta ed intelligente) ma troverete sempre l'aggiunta di un ingrediente importante: la mia libera fantasia!


Questo è il libro da cui ho tratto Banana (&Pear) Bread  sezione "Breakfast & Brunch", un libro di ricette americane, indispensabile ed incredibile perchè l'America ha un suo stile nel cucinare, non crediate che gli americani siano solo ed esclusivamente consumatori di cibi ipercalorici o cibo spazzatura. Vi sbagliereste di grosso!!!
Come sempre in rosso le mie modifiche.

Ingredienti:
250 gr farina
150 gr zucchero
un cucchiaino di bicarbonato di sodio (lievito)
mezzo cucchiaino di sale
100 gr noci tostate a pezzetti (sostituite con 100 gr ciocco fondente nero e 50 gr ciocco bianco tritati)
mezzo cucchiaino cannella
mezzo cucchiaino noce moscata
un seme di cardamomo (mio ultimo acquisto da Eataly che ha aperto vicino a noi)
3-4 banane molto mature con macchie marroni schiacciate (per un totale di 380 gr di polpa) (2 banane più pere molto mature fino ad arrivare al peso richiesto)
75 gr yogurt
2 uova grandi bio
85 gr burro fuso e raffreddato
mezza tazzina caffè (non l'ho messo perchè l'ho dimenticato nel vano della macchinetta !!!)

Procedimento
Accendete il forno a 190° e preparate lo stampo da plum cake già imburrato ed infarinato.
Mettere nel bimby o in una ciotola i primi 7 ingredienti (io i primi 8, ho aperto il seme di cardamomo e schiacciato un poco l'interno, e il ciocco anzichè le noci) e amalgamarli.
In una ciotola mescolare la banana, le pere, lo yagurt, le uova, il burro e il caffè (dimenticato).
Aggiungere gli ingredienti cremosi ai primi secchi, mescolando il composto anche se non troppo omogeneo va bene.
Versare nello stampo e livellare.
Cuocere per almeno 55 minuti, fate comunque la prova stecchino, rimane un pò umido comunque!
Si può servire o tiepido e con il cioccolato è uno spasso!! o freddo come fanno gli Americani con formaggio spalmabile.
Provare per credere, le spezie lo rendono profumatissimo, il tocco del cardamomo lo rende addirittura inebrienate!!!

Cardamomo - Noce Moscata - Cannella

Banana & Pear Bread

Con questa ricetta partecipo al contest di I dolci di caia


30 commenti:

  1. anch'io soffro di shopping compulsivo con la sola differenza che riguarda tutti i campi: non faccio differenza tra un paio di scarpe, una caccavella o della bella frutta!!!! :D
    questi pane dolce mi ispira moltissimo, fa molto "america"!!! ;)

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  2. Michyyyyy ma non si può.... ahahahah... mi hai fatto morire!
    Secondo te si può sostituire la pera con la mela???? Comunque... sembra taaaanto invitante!

    Brava!!!

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  3. Ciao! Complimenti per il tuo splendido blog e per questa fantastica creazione! Un bacione e buon week end!

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  4. Oooohhhh....mi sembra di leggermi...io tra le caccavelle annovero il wok party (sfido chiunque ad averne uno!!! :)), la macchina per lo zucchero filato, il ciambelle maker e quella per i waffel...
    E anche io adoro riviste e libri per la cucina, però, ho imparato a contare fino a 100, perchè poi alla fine, replico solo poche ricette...Il libro che hai tu è uno dei miei sogni proibiti!!! Meraviglioso!!! E complimenti per il dolce!!!

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  5. Ho molte cose in comune con te..

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  6. hahah oddio nella tua descrizione mi sono rivista in pieno e sto ridendo, am ti dirò che non mi viene voglia di cambiare, in fin dei conti le caccavelle ci mettono allegria e ci fanno porre della domande quotidiane che ci tengono la mente in allenamento "questo a cosa serve?" "quando l'ho comprato?" "ma forse me lo hanno regalato? nooo" " che cosa ci dovevo preparare?" a parte tutto, la ricetta mi piace e la rifarò. Bacioni

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  7. @Glo: quando ho parlato delle scarpe giuro che eri nei miei pensieri!!!
    @Lu: il dolce è originale con le banane, sono io che ho sostituito la mancanza di 2 banane con polpa matura di pera
    @Kiara: grazie mille per essere passata da me
    @Selina: in effetti vinci tu: il wok party e il ciambella maker mi mancano!!!!siemo delle pazzerelle!!!

    @Pippi: benvenuta nel club...
    @Stefania: anche tu mi hai fatto ridere!!!!

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  8. ...purtroppo non sei l'unica...anche io preferisco cacavelle, spezie e alimenti vari a scarpe e company..ottima la torta! Ciao

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  9. Aahh meno male allora non sono l'unica che acquista mille cose,tra cui spezie di ogni tipo, teglie di ogni forma, libri di cucina per tutti i gusti e poi da qui a provare tutto ci passa un secolo!Il cardamomo però mi manca.....
    Comunque sembra una ricetta molto interessante
    Buon fine settimana
    Cristy

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  10. Anche io ogni tanto sono presa dall'irrefrenabile desiderio di comperare, che si riversa su vestiti sopratutto per i miei bimbi (era una volta che comperavo per me!!)
    Che sapore ha con pere e banane??
    Io ho fatto la versione originale proprio oggi ed il sapore è buono!
    Ciao. e buona serata.

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  11. Dimenticavo io in un momento di follia ho comperato la cuoci hot dog, che scalda i panini e cuoce a vapore i wurstel. E come era logico è chiusa in una scatola nello sgabuzzino. Te la devo spedire ahahahah ??

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  12. Mi sa che siamo molte ad avere la tua "malattia"!!! E' una gran bella malattia. Uniamoci!!!
    Non dico quanti libri ho che debbo leggere...e compro e vado anche in biblioteca...

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  13. Ciaooo!!!
    Ero sicura che mi risp,sei simpaticissima!!
    Grazie dei consigli!!
    E per la cronaca sono anche io come te dove si tratta di libri riviste etc etc ... ... e nn solo di cucina!! :))

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  14. lo shopping a chi non piace? quando so giù di corda esco e vado a fare due compere anche solo cosucce piccole per la cucina come dici tu e dopo ....mi sento meglio, viva lo shopping basta non svuotare il portafoglio!!!!ciao e buona giornata

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  15. Leggo con piacere che non sono l'unica ^_^ e questo pane dolce, vogliamo parlarne?
    Bacioni

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  16. @Emanuela: consolante...grazie per i complimenti!!!
    @Cristina: sai che sono felice di non essere l'unica???
    @Alessandra: ho dovuto fare la versione mista banana-pera perchè non avevo polpa per arrivare al peso. Mettila nel blog che corro a vedere!!!
    ps. il cuoci hot dog....interessante!!!!!
    @Meris: vedo che anche la "malattia" dei libri è comune!!!!
    @Eldina: un bacione a te....amica!!!
    @Caterina: è vero, se si spende poco e ci si gratifica lo stesso è già un lusso!!!
    @Sonia: grazie mille....è davvero ottimo!!!

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  17. ...ho la stessa tua malattia, allora!! E ad uno stadio avanzato!! :D Ho un cassettone della cucina, due ripiani della dispensa, una mensola dello sgabuzzino e una dell'armadio a muro, zeppa di stampi, stampini, pirottini di varie misure, aggeggi per la decorazione, coppapasta...per non parlare dei libri!! Mi sa che siamo croniche, non c'è rimedio... ;p

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  18. Non c'e' cosa piu' bella di questo mondo quella di poter spendere...io comprerei tutto e di piu',ma da quando ci sono le piccole ormai le spese sono solo per loro...Complimenti un ottima ricetta!!!!Buona vita e buona cucina!!!

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  19. Questo pane, anche per io suoi ingredienti, è da 12 e lode!! CIAO SILVIA

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  20. Mi piace il banana bread, bella idea aggiungerci le pere, e le spezie poi lo rendono perfetto!
    Ciao
    Alessandra

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  21. penso di soffrire della tua stessa malattia!!! ricetta golosissima, complimenti!

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  22. Ciao, ho il sospetto che facciamo parte tutte della stessa categoria, per niente siamo tanto in sintonia!!!
    Ecco ad esempio il tuo libro americano è da un pezzo che lo guardo, anzi diciamola tutta LO DESIDERO, ma resistevo accampando validi motivi:devo fare giudizio, la crisi economica, la caduta delle borse ecc...., ora non ci sono più dubbi, un'esperta ha detto che è indispensabile.....!!!
    Ottimo il dolce, da provare!!!
    Baci

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  23. Grazie per la risposta, venuta bene pero' :-), la prossima volta che faro' il pane di banana vedro' se ho qualche pera in giro :-)

    ciao
    A.

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  24. devo ammettere che anch'io soffro della medesima patologia...e poi se finisco in una libreria non riesco più a frenarmi....davanti a un bellissimo libro di ricette ti rubo la ricetta a presto simmy

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  25. Mi sono molto divertita nel leggere il tuo outing non solo perchè è scritto benissimo e si legge tutto di un fiato, ma anche perchè ... sono identica in tutto e per tutto!!! Mi piace molto la tua ricetta e condivido con te l'opinione sulla cucina americana :)
    Buon Ferragosto
    P.S mi hai conquistata e sono fra i tuoi sostenitori da oggi :D

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  26. Mi lasci sempre dei commenti nei post che faccio ed io ricambio poco,sorry :((
    Cmq sono contenta che apprezzi ciò che posto,bacioni!!

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  27. @Gabri: siamo uguali allora....
    @Graal: che bell'augurio che mi hai fatto....grazie!!!
    @Sississima: grazie mille...non ho mai preso un voto così alto!!
    @Alessandra: diciamo che le pere le ho dovute aggiungere a causa di mancanza di altre banane...ehhehehe
    @Laura(dolci): grazie mille
    @Laura (micio): devi prenderlo, non ne puoi fare a meno!!!
    @Simona: siamo simili, prendi pure, mi fa piacere, se la metti nel tuo blog ti chiedo solo di mettere il link al mio....
    @Lipstick: grazie per essere passata dal mio blog, sono contenta ti sia piaciuto il mio outing....
    @Meris: figurati, ci tengo, stai facendo un gran lavoro e ti voglio seguire!
    @Edlina: passa quando vuoi, a me piace lasciare commenti perchè siete tutte bravissime!

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  28. ti ringrazio per questa buonissima ricetta e... in bocca al lupo per il contest!
    ciao ^__^

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