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domenica 5 giugno 2011

Spaghetti al nero di seppia

Come qualcuno saprà già ho ricevuto in "comodato d'uso" la famigerata Pastamatic Simac, oggetto di culto degli anni 80....Attrezzo che vantava caratteristiche fantastiche come "la forza di 20 braccia" per impastare....e la possibilità di trafilare diverse tipologie e formati di pasta.
Ho voluto cimentarmi nella famosa pasta al nero di seppia...purtroppo con il tempo umido di questi giorni fatica ad asciugarsi....quindi l'ho preparata per cena.

Ingredienti per la pasta:
500 gr farina di semola bio
acqua livello 2 misurino in dotazione
2 bustine di nero di seppia totale 8 gr diluite nell'acqua.

Impastata per 5 minuti. Trafilata nel formato Spaghetti n. 3.

A questo punto bisognava trovare un degno condimento...quindi ho deciso di preparare un ottimo sughetto con la ricetta tratta e liberamente modificata (come sempre....) dal libro base del bimby TM21 "Alla scoperta di Bimby".

Sugo al tonno
Ingredienti:
35 gr olio evo
1 spicchio aglio bio
1 barattolo di pelati autoprodotti
2 scatole di tonno al naturale piccole
prezzemolo bio nostra produzione
sale
Preparazione:
Inserire nel boccale olio e aglio. 3 minuti 100° vel. 4.
Aggiungere i pelati. 10 minuti 100° vel. 2, con misurino inclinato.
Infine mettere il tonno, il prezzemolo tritato e il sale. 2 minuti 100° vel. 2.

Condire la pasta al nero di seppia con questo sughettino e assaporatela degustando un buon Traminer Alto Adige, anche se ad averlo avuto....un Bolgheri rosato avrebbe fatto una gran bella figura!!!!

1 commento:

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