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giovedì 13 febbraio 2014

Crema al cocco con mirtilli ubriachi e pistacchi | Burlesque Mycs Menù

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Siamo giunti alla nostra ultima puntata con l'appuntamento settimanale del nostro MYCS Restaurant.
Vi ringrazio nuovamente per la vostra gentilezza e simpatia nel condividere con noi le nostre ricette ed idee per un


Burlesque Menù


Come sempre vi ricordo cosa trovate nella lista odierna: i dolci. Può mancare forse la nota dolce ed afrodisiaca dopo l'antipasto, il primo ed il secondo? ma certo che no!


M:  qui da me
Y: Mele (d'amore) caramellate al mou salato da Yrma di A fiamma dolce
C: Les seins noirs pour le MYCS Burlesque Menù da Carla di Le delizie della mia cucina 
S: Sisette di panna cotta e gelée alla fragola da Stefania di Nuvole di farina


Crema al cocco con mirtilli ubriachi e pistacchi  (cottura a microonde)

Ingredienti
250 ml di latte intero
50 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
1,5 cucchiai di farina di cocco Tropicai (*) -gluten free-
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di cocco rapè
1 tuorlo d'uovo bio

mirtilli disidratati Ecor (*)
vodka o altro liquore alla frutta (se possibile al cocco)
pistacchi tritati al naturale
cocco rapè

(*) li trovate in vendita nei negozi Biobottega NON SI TRATTA di UNA COLLABORAZIONE!!!


Procedimento
  • Nella brocca microplus Tupperware versare latte, tuorlo, farina di cocco, cocco rapè e zucchero. Cuocere a 650W per 2 minuti con coperchio.
  • Aprire, mescolare bene con la frusta e continuare la cottura per 2 minuti a 650W (sempre con coperchio)
  • Aggiungere la maizena, avendo cura di sciogliere i grumi con la frusta ed ultimare la cottura per 1 minuto (max 1.5 minuti) sempre a 650W (sempre con coperchio)
  • Versare in contenitori monodose, lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere i mirtilli in una tazza coperti da vodka o liquore
  • Sgocciolare i mirtilli ed aggiungerli  sulla crema al cocco fredda. Decorare con cocco rapè e granella di pistacchio. Servire a piacere con biscottini, o semplicemente in purezza.


I dessert al cucchiaio, cremosi e vellutati sono accattivanti e perfetti per una degna conclusione di serata!

Crema al cocco con mirtilli ubriachi e pistacchi


Note sui cibi: (tratte da Afrodita di I. Allende)

Cocco: Pare che in India venga largamente utilizzato per migliorare qualitativamente e quantitativamente l'apporto da parte maschile. Addirittura vengono fatte bibite a base di cocco dalle proprietà stimolanti.
Vaniglia: ingrediente essenziale nella produzione di dolci. Madame Pompadour era solita aromatizzare i suoi abiti con essenza di vaniglia, ed ora nella profumeria si nota una imponente presenza di creme e prodotti per il corpo con questo aroma....sarà un caso?
Pistacchio: Il piccolo frutto molto diffuso in Asia viene citato spesso dagli scritti arabi e persiani. Le donne degli harem consumavano grandi quantità di dolcetti a base di pistacchio per preservare le loro rotondità desiderabili (ora la rotondità viene messa al bando, purtroppo chiamata grasso o cellulite, ci fa perdere tutta la poesia che ci hanno tramandato!)




Ed ora vi lascio la frase...tratta dal libro suddetto. 

"Credo sia inutile complicarsi la vita preparando dolci, avrai già i tuoi grattacapi con le tasse, quindi risparmia energia per fare l'amore. In fondo, non è quello lo scopo di una cena afrodisiaca?"



Spero che questa esperienza multisensoriale che vi abbiamo proposto in queste quattro settimane sia stata di vostro gradimento e vi abbia stimolato palato, occhi e gusto.

Che MYCS menù avreste voglia di vedere/leggere sui nostri blog? 

17 commenti:

  1. urca mica sapevo di questa storia della vaniglia!!!!
    Bellissimo dessert da mangiare anche prendendolo con le dita da veri coccoloni hot!

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  2. Un buonissimo dolce al cucchiaio, brava!!!
    Da me i pistacchi non mancano mai, mi piacciono moltissimo, il cocco e la vaniglia pure e in quanto a rotondità....ahaha
    Sono molto contenta di questo nostro MYCS Menù, bella anche l'idea di chiedere ai tuoi lettori il prossimo argomento.
    Baci

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  3. Una crema FANTASTICA, un mix (anzi mycs) di sapori che adoro..I mirtilli neanche a dirlo sono i miei frutti preferiti, il cocco è da sempre nella mia dispensa...i pistacchi idem ;-) Sei stata bravissima ancora una volta!!!! Grazie per queste belle ricette che hai condiviso con noi mycs. Un abbraccio forte forte

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  4. Che bontà! Che crema lbidinosa (tanto per restare in tema :P)!

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  5. Tesoro sappi che TU, si proprio tu, mi fai venire voglia di comprare un micronde!!!
    Non si fanno queste cose!!
    Come, come farò a farli???
    Vabbè vengo da te e me li pappo ahahaha
    bacionii

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  6. Oh principessa.. voglio ubriacarmi anche io con quei mirtilli... che crema eccezionale: adoro il cocco, adoro i mirtilli e anche i pistacchi!! <3 <3 Adoro teeeee! Tanto amore e tanta gioia al tuo bel cuore tesoro!

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  7. p.s. tutto quello che proponete mi lascia a bocca aperta sempre. Non saprei.. forse con l'arrivo della primavera qualcosa con l'uso dei fiori!! :)

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  8. Carissima, questo è un dolce che va d'accordissimo con il mio palato!!! Mio marito invece odia il cocco e, leggendo le proprietà di questo frutto, mi spiego tante cose... Ah Ahhhhh!!!
    Un abbraccio

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  9. Eh questa l'assaggerei volentieri... fantasiosa e delicata come sempre la mia amica speciale...
    CLo

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  10. Favolosa! Una splendida alternativa ai soliti dolci!! Io adoro le creme e i budini, anche se solitamente li realizzo con latte alternativo. 1000 grazie! Prendo subito nota!
    Un caro abbraccio<3

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  11. Questo dessert mi fa svenire..cocco...mirtilli...mamma mia che goduria :-P

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  12. wow..che magnifico dessert..velocissimo da preparare che bella invenzione il microonde...!! e l'abbinamento è perfetto mirtilli cocco e pistacchi.....grande...!!

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  13. Che meraviglia .... una coppetta in questo momento sarebbe graditissima!!!!!
    Baci

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  14. Come sempre i vostri MYCS menù non si smentiscono mai!!!! Decisamente sfizioso questo dessert da Ristorante ricercato direi!!! Bravissima!! Un bacione

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  15. No...no...no...forse...sto cercando di resistere alla tentazione!
    Quanta golosità in un bicchierino?
    Troppa!
    Quanto brave siete voi MYSC con i vostri menù?
    Troppo!
    Sorrisi a profusione per tutte voi <3 :-D

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  16. Ma Artù tu sei veramente un pozzo di idee buone, belle e veloci!
    In questa crema io mi ci tufferei visto che amo i dolci al cucchiaio e ogni singolo ingrediente che hai utilizzato!
    Un bacione!

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