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mercoledì 8 gennaio 2014

Stella di sfoglia con zucca, curry e gamberi | senza lattosio e senza uova

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Buongiorno!

Spesso penso agli ingredienti che amo, e mi ritrovo a fare classifiche dei miei preferiti, e puntualmente tra questi rientrano le verdure, e le spezie.
La mia collezione di spezie è ormai conosciuta dalla maggior parte dei miei amici ed amiche, tanto che mi sono stati regalati libri, raccolte a tema, barattoli di polveri magiche (non pensate subito male!!) e semini luccicanti.
Beh, tra queste una di quelle che maggiormente incontra anche il palato del mio consorte è il curry

A Natale, la mia cara amica Federica mi ha regalato un kit di spezie favoloso, tra cui un curry saporito davvero stuzzicante. Si tratta di una miscela tipica dell'India, il mix di spezie piccanti ed aromatiche, come sapete è sempre una sorpresa, il mio è formato da: coriandolo, pepe nero, finocchio, aneto, cardamomo, chiodi di garofano, cannella, riso, curcuma, cumino, noce moscata, citronella.....una bomba!!!


Stella di sfoglia con zucca, curry e gamberi
Ingredienti

1 rotolo di sfoglia già pronta (VEGETALE!)
mezza zucca verde bio a buccia liscia (della dimensione di un melone, perdonatemi ma non l'ho pesata!)
brodo vegetale
curry saporito
una confezione di panna vegetale (io quella di avena)
otto gamberi puliti
semi di zucca biologici
2 cucchiai di farina di riso (o fecola o maizena)
sale q.b.

Procedimento

  • Pulire la zucca e tagliarla a dadini, metterla in una pentolina coprendola a filo con brodo vegetale e cuocere a fiamma vivace, fino a che la zucca inizia a sfaldarsi e si crea un composto cremoso, aggiungere il curry (quantità a piacere)
  • Nello stampo Chef Artù a forma di stella stendere la pasta sfoglia, togliere quella in eccesso e bucare con i rebbi di una forchetta il fondo
  • al composto di zucca aggiungere un cucchiaio di semi di zucca, la panna e la farina che avete scelto, aggiustare di sale e se vi piace "calcate" la mano con altro curry (io l'ho fatto!!)
  • versare il composto sulla sfoglia, decorare con i gamberi ed altri semi di zucca. 
  • Cuocere fino a che la sfoglia risulterà dorata (io circa 30 minuti a 180°C) e il composto abbastanza asciutto

Con questa ricetta partecipo al contest Chef Artù per la categoria stella o albero?

Stella di sfoglia con zucca, curry e gamberi

6 commenti:

  1. E' tenerissima!
    Un abbraccio

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  2. Ammazza che psettacolo!!! sia da vedere.. che da gustare.. Mi piace la zucca in abbinamento ai gamberi!!!! baciotti e ancora buon anno!

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  3. recitta golosa e profumatissima grazie al curry

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  4. Ciao tesoro e felice 2014!
    Mi fa piacere che condividiamo la stessa passione x le spezie e questa ricetta è assolutamente deliziosa e bilanciata. complimenti!
    la zia cOnsu

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  5. Ricetta originale! Molto brava...

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  6. mi piace moltissimo l'abbinamento curry e zucca e curry e gamberi, ottima torta!
    Buona serata

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