Pagine

venerdì 27 settembre 2013

Spaghetti con mazzancolle, zucchine e fiori

@http://lacasadi-artu.blogspot.it/

Come sapete, non sono una grande esperta di ricette con il pesce come ingrediente principale, soprattutto di pesce di mare!

Ma ogni tanto, per cambiare, mi cimento con preparazioni di semplicità disarmanti e che tutto sommato mi gratificano. Vige un poco la regola che il pesce di mare ha bisogno di poco condimento e non tante "aggiunte" che possano rovinare il suo gusto e profumo delizioso.

Complice una confezione di mazzancolle fresche e le zucchine che proliferano ancora nell'orto, con i loro fiori bellissimi.....ecco a voi

Ingredienti

1 confezione di mazzancolle fresche (circa 400 gr)
olio extravergine
scalogno biondo
aglio in granuli tec al 
4 zucchine piccole biologiche
2 fiori di zucchina

sale e pepe

200 gr di spaghettORO Verrigni

Procedimento

  • Per prima cosa pulire le mazzancolle dal guscio (si chiama così?), lasciando la testa e la codina
  • Tagliare a rondelle (con taglio in diagonale) le zucchine e i fiori a filamenti larghi
  • In padella rosolare delicatamente in olio lo scalogno tritato finemente e l'aglio in granuli. Aggiungere le zucchine e farle ammorbidire per 5 minuti, portandole ad una leggera doratura (le mie essendo piccole e molto tenere erano già cotte!) 
  • Aggiungere le mazzancolle e i fiori. Continuare la cottura per pochi minuti, avendo cura di versare un mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta se dovesse asciugare troppo il condimento
  • Portare a cottura gli spaghetti e versarli nella padella facendoli saltare per amalgamare bene i sapori.
  • Versare un filo di olio crudo prima di servire, a piacere una spolverata di pepe.
Lo so, la ricetta è sicuramente banale, se ne troveranno mille varianti nel web. Ma per una "ragazza di campagna" come me, è davvero una sfida cucinare pesce e crostacei. Credetemi!

che dite me la sono cavata?




18 commenti:

  1. Non sarai esperta ma questi spaghetti così mi piacciono moltissimo!!! Bravissima e buon fine settimana :-) io sono un pò dolorante, forse ho esagerato ieri che ho finito, ma almeno non ci penso più :-) bacione

    RispondiElimina
  2. Altro che cavata, hanno un aspetto a dir poco delizioso! Mettono appetito a guardarli, complimenti! :)

    RispondiElimina
  3. un grande classico delizioso! anche io con le preparazioni di pesce non sono il top, vado sempre sul sicuro quando lo compro ;)

    RispondiElimina
  4. Looks delicious, as your recipes always do!

    RispondiElimina
  5. A D O R O
    Ricetta splendida, complimenti

    RispondiElimina
  6. non sei esperta di pesce eh? pensa se lo fossi stata!!! ma guarda che spettacolare piatto ci hai preparato oggi Artù cara! buon week end!

    RispondiElimina
  7. Spaghetti devo dire molto golosi che uniscono mare e terra con delicatezza

    RispondiElimina
  8. Non sei una grande esperta di piatti di pesce? E questo piatto straordinario?! semplicemente buonissimo!
    Buon fine settimana
    MG

    RispondiElimina
  9. Dico che te la sei cavata alla grande!! A casa mia (tutti amanti del pesce e dei crostacei) questo piattino così semplice come dici tu sarebbe stato salutato con un'ovazione! E anche fatto sparire in 3 minuti! (Ma noi nemmeno mastichiamo se ci piace qualcosa) Io penso che quando il pesce è buono e ben cucinato non servano troppi fronzoli, meglio la semplicità!! Ciao.

    RispondiElimina
  10. Te la sei cavata alla stragrande...hanno un aspetto davvero appetitoso!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  11. Guarda che il pesce meno è lavorato e più si sente... le mazzancolle sono buone anche pulite e mangiate così... crude come fossero frutta! Un gran piatto questo...

    RispondiElimina
  12. ho tutto in casa.. e potrei farle proprio oggi! preso giusto ieri delle mazzancolle stupende freschissime al mercato.. la pasta fatta così sarebbe la morte loro!
    e brava cara..
    baci

    RispondiElimina
  13. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

    RispondiElimina
  14. davvero un piatto fantastico..brava Michela!!!!

    RispondiElimina
  15. Tesoro tu dici che non sei esperta di preparazioni con il pesce, ma credimi che quello che hai detto sono le nozioni principali per ottimi risultati! la semplicità è l'ingrediente segreto.... il pesce fresco non ha bisogno di troppi fronzoli e vedo che in questo piatto arriva così... semplicemente perfetto:* un bacione carissima:**

    RispondiElimina
  16. Anche io cucino poco pesce, anche se la pasta con le mazzancolle mi piace moltissimo! Come hai scritto esistono molte varianti, ma è proprio questa la cosa bella perchè ognuno mette il suo tocco speciale.

    RispondiElimina
  17. Ritengo questo piatto uno dei più equilibrati del terra mare.La squisitezza e la dolcezza del fiore si sposa benissimo con il mazzancolle, crostaceo delicato e gustoso.
    A Presto

    RispondiElimina
  18. Cara Artù,
    la semplicità è la base della vita.
    Bravissima "ragazza di campagna"!
    Un abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina

Pubblicherò i vostri commenti appena possibile! NON ALLARMATEVI SE NON LI VEDETE...spesso li pubblico una volta alla settimana! GRAZIE!!!!

ATTENZIONE:
Non verranno pubblicati i commenti lasciati da utenti anonimi che non si firmano! grazie per la comprensione.