Eccomi nuovamente con voi, oggi 21 novembre, in occasione del mio compleanno per festeggiare in maniera insolita. Festeggiare è condividere, è piacere di fare ciò che piace, è il modo per stimolare il nostro senso estetico. Non solo, ma anche la voglia di provarci, sempre, anche se è la prima esperienza, anche se in mezzo sono successi un sacco di piccoli intoppi...insomma la mia prima volta in uno show cooking, in mezzo a persone sconosciute, in compagnia di grandi donne che mi hanno dato la carica giusta, è stata un successo!!!
Grazie a tutti voi...questo è stato proprio un bel regalo per il mio compleanno...e lo voglio condividere qui con questo breve post.
Di seguito troverete due idee per presentare la buonissima insalata russa pronta di GustoQui, due semplici proposte che hanno incontrato il gusto dei miei ospiti alla lezione dell'Accademia del Gusto di Rivalta di Giovedì scorso
Rotolo di insalata russa
Ingredienti
1 confezione di insalata russa GustoQui
2 fette di pane bianco da tramezzini
1 confezione piccola di olive nere snocciolate
4 fette di prosciutto cotto
Procedimento
- Schiacciare con il mattarello le fette di pane da tramezzino
- Adagiare 2 fette di prosciutto cotto su ogni fetta di pane
- Tagliare a rondelle le olive e disporle sul prosciutto
- Stendere l'insalata russa avendo l'accortezza di lasciare 1 cm di spazio libero ai lati lunghi ed un paio di cm su uno dei due lati corti
- Arrotolare bene e stringere con la pellicola per alimenti creando un bel salamotto compatto
- Riporre in frigorifero e tagliare poco prima di servire
Rotolo di insalata russa |
Rotolo di insalata russa GustoQui |
Dettaglio di rotolo di insalata russa GustoQui |
Coppette di insalata russa e barbabietola rossa
Ingredienti
1 confezione di insalata russa GustoQui
1 barbabietola cotta a vapore (piccola)
1 confezione di gamberetti precotti e sgusciati
Procedimento
- Affettare sottilmente la barbabietola dopo averla pelata
- Versare qualche cucchiaino di insalata russa GustoQui in ciotole monodose
- Decorare con la barbabietola disponendola come dei petali tutto intorno
- Aggiungere ancora un cucchiaino di insalata russa, dei gamberetti per decorare e una dadolata di barbabietola
E' possibile realizzare la stessa idea presentando il tutto su un piatto da portata tondo egrande, decorando come un grande fiore, magari proprio per le prossime festività natalizie. Il gusto rotondo dell'insalata russa, ricco e grasso si sposa benissimo con il gusto rustico e terroso della barbabietola. Ho scelto questo ingrediente poco utilizzato, poichè ricco di qualità benefiche e soprattutto molto economico!
coppette di insalata russa e barbabietola |
Coppette di insalata russa e barbabietola GustoQui |
Coppette di insalata russa e barbabietola rossa |
A presto, spero di potervi offrire nuove e stuzzicanti idee, grazie di tutto!!!!