tag:blogger.com,1999:blog-44723140320110105892024-03-13T07:31:52.850+01:00La casa di ArtùArtùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.comBlogger529125tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-58715228062930985252022-01-01T19:01:00.001+01:002022-01-01T19:01:10.289+01:00Rhemes Notre Dame (AO) in camper Oggi è il 1 gennaio 2022!Abbiamo giusto un paio di giorni da dedicarci e da trascorrere insieme alla nostra famiglia.Quale scelta migliore di “girare” la chiave del camper e partire, dimenticando pure qualcosa eh…Destinazione: montagna! Francy aveva voglia di mettere dinuovo gli sci ai piedi dopo un anno totalmente lontani da Monti e sci.Eccoci approdati a Rhemes Notre Dame, nella Val di Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-75211306786009754102021-10-25T13:33:00.000+02:002021-10-25T13:33:44.169+02:00Proviamo a ricominciare? Ci siamo lasciati circa 4 anni fa, con mille idee, con voglia di ripartire, con promesse ed invece niente giacevo arenata in una sorta di limbo mediatico, io e il mio blog. Ogni tanto tornavo a guardare i commenti e le ricette, ma niente ... non si andava avanti.In questi anni confesso che ho perso la voglia, l'entusiasmo e soprattutto la spontaneità che per me era fondamentale per Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-84617880267433884962017-11-21T09:00:00.000+01:002017-11-21T09:00:23.714+01:00Lezioni all'Accademia del Gusto: insalata russa GustoQui@lacasadiartù
Eccomi nuovamente con voi, oggi 21 novembre, in occasione del mio compleanno per festeggiare in maniera insolita. Festeggiare è condividere, è piacere di fare ciò che piace, è il modo per stimolare il nostro senso estetico. Non solo, ma anche la voglia di provarci, sempre, anche se è la prima esperienza, anche se in mezzo sono successi un sacco di piccoli intoppi...insomma la mia Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-86467141858057855012017-11-20T09:00:00.000+01:002017-11-20T09:00:00.852+01:00Lezioni all'Accademia del Gusto: Cous Cous GustoQui
@lacasadiartu
Eccomi di nuovo tra voi, ritorno con tanto piacere nel mio amato blog dopo diversi anni di assenza.
Nel frattempo ho avuto l'onore di essere stata coinvolta in una esperienza di grande emozione per me. La possibilità di accedere alla bellissima Accademia del Gusto di GustoQui, sita a Rivalta Scrivia (AL). In primis, durante la primavera ho partecipato alla mega inaugurazione e Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-26664078960318159922016-10-23T18:32:00.000+02:002016-10-23T18:32:55.037+02:00Camper...la casa di Artù: quattro ruote e un bimbo
@La casa di Artù
Buona domenica a tutti voi!
Come avrete potuto notare il mio blog ha subito un brusco rallentamento, le pubblicazioni ed il tempo per poter mantenere vivo questo spazio personale, che tempo fa ho aperto a tutti voi, é ormai davvero ridotto. Inoltre la forte mancanza di motivazioni mi rendeva insofferente, sapere di avere un blog fermo è davvero triste...
L'abbondante offerta Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-66970833759666418772016-09-19T15:10:00.000+02:002016-09-19T15:16:33.729+02:00Ricette con Nergi | #mammanergissima@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Buongiorno a tutti i miei lettori
Bentrovati amici ed amiche blogger
Oggi torno qui con voi per proporvi una bella novità, sono una delle mamme blogger che vi condurrà alla scoperta di un frutto meraviglioso!
Nergi
per chi non lo conoscesse vi anticipo che il Nergi è un frutto, anzi un superfrutto dalle molteplici proprietà. E' adatto a tutti, e fa bene aArtùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-76146719265254234002016-06-13T16:30:00.000+02:002016-07-22T14:40:16.275+02:00Gnocchi alla Romana GustoQui - ricette e rivisistazioni
I piatti pronti sono indubbiamente un salva tempo per tutte le famiglie, chi non ha mai comprato un primo o un secondo piatto pronto al banco gastronomia del proprio supermercato?
e chi magari invece vorrebbe fare bella figura offrendo ai propri commensali una rivisitazione di un piatto classico?
Basta davvero poco, guardate con una vaschetta di gnocchi alla romana GustoQui cosa Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-22732238673118714682016-04-22T09:30:00.000+02:002016-04-23T23:10:57.979+02:00Cucina Piemontese: Agnolotti Piemontesi
Troppo, troppo tempo dal mio ultimo post qui nel blog.
Mi sento davvero in dovere di ringraziare i lettori che passando di qui hanno sempre lasciato un segno, una parola o un saluto.
Soprattutto mi sento in dovere assoluto di riconoscenza e ringrazio immensamente le ragazze e blogger del gruppo di
Cucina e territorio di casa nostra
A questo punto mi sono decisa di ripostareArtùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-2208861508317030492015-07-11T14:18:00.001+02:002015-07-11T14:38:38.984+02:00Cocotte di zucchine, parmigiano e timo@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
L'estate porta in tavola un sacco di prodotti dell'orto.
Deliziose e semplici zucchine vengono raccolte giornalmente dalle mani del mio papà che si dedica con attenzione alla scelta delle varietà ed alla loro cura.
Inoltre da quando il mio piccolo Francesco ha iniziato a mangiare quasi tutto cerco di preparare piatti semplici per tutti noi, in modo da Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-74719306497617786122015-07-03T11:35:00.000+02:002015-07-03T11:35:20.314+02:00Insalata di fave, Parmigiano Reggiano e salame@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
In questa nostra terra contadina la vera chicca della tarda primavera o inizio estate sono le insalate miste.
A volte sono un vero rifugio di freschezza e piatto unico, nascono spesso come idea svuotafrigo o come vero e proprio piatto gourmet.
Anche gli chef seguono la tendenza stagionale e valorizzano i prodotti della nostra splendida Italia.
In occasione Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-29099234126803799392015-06-19T09:30:00.000+02:002015-06-22T13:31:40.029+02:00Maiale alla salvia | Cucina Piemontese@http://lacasadi-artu.blogspot.it
Siamo giunti al nostro appuntamento mensile di Cucina e territorio di casa nostra, con l'arrivo dell'estate abbiamo pensato di proporvi un argomento molto profumato, molto aromatico....volete scoprire con noi le ricette e le tradizioni locali con
Le erbe aromatiche
Le cucine sono aperte per voi, passate a trovarci e non vi pentirete di aver letto tutti Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-48480816396490976902015-05-19T09:30:00.000+02:002015-06-13T21:27:15.164+02:00Canestrelli di Ovada | Cucina Regionale Piemonte@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Pic Nic? Come definireste la vostra idea di pic nic?
Nel mio immaginario di piccola bimbetta il pic nic è sempre stato un evento carico di entusiasmo ed aspettative. Da noi si usava definire "pranzo al sacco" il fatto di prepararsi un bel po' di leccornie che potessero reggere il trasporto dentro una sacca, o uno zaino, o un cesto di vimini (ma questa Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-34398440450085178712015-05-15T16:15:00.000+02:002015-05-15T16:35:16.413+02:00Crocchette di pane della nonna | Food Revolution Day 2015@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Food Revolution Day 2015
#FoodRevolutionDay
Eccoci finalmente, anche nel 2015, tuttei insieme nel mondo virtuale a dare un segno della rivoluzione del cibo, il cibo che ci deve sostenere, essere comunque goloso e gustoso per essere apprezzato anche dai più piccoli, perché la vera rivoluzione parte da noi per loro, per il loro futuro.
Al Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-23850483054872610462015-04-19T09:30:00.000+02:002015-04-27T15:17:00.957+02:00Piselli in agrodolce | Cucina del Piemonte@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
piselli in agrodolce
Finalmente Artù è tornata a pubblicare, sono passati esattamente quattro mesi dal mio ultimo post. Non ho cucinato molte cose nuove, ma ho dedicato molto tempo a me, al mio bimbo e ad altre mie passioni: camminare e ricamare.
Abbandonare i miei lettori e il blog ha fatto rattristare le persone che mi sono vicine, in primis mio marito,Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-42988453279632922402014-12-19T09:30:00.000+01:002015-04-27T16:15:35.404+02:00Antipasto piemontese o giardiniera | Cucina del Piemonte
Ricette per le feste
Antipasto piemontese o giardiniera
Antipasto piemontese ovvero la giardiniera della zia Rita
Ingredienti
2 kg di pomodori maturi
300 gr carote
300 gr sedano
300 gr fagiolini
300 gr cipolline
300 gr peperoni
2 bicchieri olio
2 bicchieri aceto
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sale grosso
Procedimento
Tagliare i pomodori e metterli in un colapasta per Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-81346584064785308782014-12-14T16:29:00.000+01:002014-12-14T16:44:50.392+01:00Spaghettoni di semola al pepe nero con pere, gorgonzola e noci@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
La pasta fatta in casa è sempre un grande modo di dimostrare la nostra dose di affetto agli ospiti o ai propri famigliari.
Quante tipologie di pasta sono presenti nel nostro bellissimo paese, vero?
Uno dei formati più usati nella mia famiglia di origine sono gli spaghetti, che dovevano necessariamente essere di una data marca, di un dato numero, cotti i Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-59884106749797158522014-12-12T17:03:00.001+01:002014-12-12T17:03:42.212+01:00Cookies di kamut con fondente e fleur de sel@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
I cookies sono i famosi biscotti della tradizione Americana, arricchiti con cioccolato o altri deliziosi ingredienti e varianti sono sempre apprezzati per la rapidità di esecuzione e la loro semplicità.
E' una bella idea per poter coinvolgere i bambini in cucina. Non dimenticatevi di mettere le mani in pasta con loro soprattutto durante le festività, Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-5916548282214398482014-11-19T09:30:00.000+01:002015-04-27T14:43:33.082+02:00Vino bollito - Véin brulé | Cucina Piemontese@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Cucina e territorio di casa nostra
presenta
Castagne e vino
Cucina della Lombardia: Busecchina
Cucina del Friuli Venezia Giulia: Mele col vino bianco - Mei cul vin blanc
Cucina del Piemonte: Vino bollito (Vèin brulé)
Cucina della Toscana : Lasagne bastarde o "Armelette"
Cucina del Lazio: castagnaccia
Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-2818361142132073222014-10-19T09:30:00.000+02:002015-04-27T14:43:33.018+02:00Dolce di zucca di Cortazzone | Cucina Piemontese@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Il nostro appuntamento con la raccolta di ricette delle regioni italiane, delle tradizioni e del territorio è pronto ad accogliere alcune nuove amiche e le loro rispettive regioni.
Con piacere siamo sempre alla ricerca di spunti, idee e stimoli che vogliamo condividere con i nostri lettori, e non mancheremo di portare qualche novità nei nostri blog a breveArtùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-7156500175735757842014-10-03T09:00:00.000+02:002014-10-03T14:03:27.036+02:00Wurstel e zucchine con fiori secchi in misticanza@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Una non ricetta è esattamente quello che ci vuole per sfondare nel mondo dei blog vero?
A dire il vero ultimamente vedo di tutto: ricette copiate pari pari da ricettari conosciuti e nemmeno citati, ricette a cui si appioppa un nome diverso dall'originale per farlo sembrare un piatto nuovo, Cracco (che adoro) che mi sforna ricette con la patatina, Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-86251609518192864812014-09-19T09:30:00.000+02:002015-04-27T15:07:04.514+02:00Torta di frutta | Cucina Piemontese
Settembre: mese bellissimo, mese dedicato alla ripresa delle comuni attività sia scolastiche che lavorative, tempo di bilanci e di progetti, e stagione stupenda per gli acquisti. Le spese per il nuovo guardaroba per il piccolo di casa e le compere per la dispensa e per le nuove ricette autunnali che troverete nel mio blog sono nel pieno del fermento.
Settembre: mese speciale per Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-2955696016791689262014-09-15T09:30:00.000+02:002014-09-15T09:30:02.775+02:00Frollini di farro con mirtilli @http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Oggi in questo blog si festeggia, e per festeggiare cosa posso offrire di meglio che un frollino delizioso e semplice proprio come la persona a cui dedico questo post?
Nel mondo del web è facile fare amicizia, a volte è l'istinto che ci porta in una direzione piuttosto che in una diversa. A volte l'amicizia da virtuale si trasforma in qualcosa di più vero eArtùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-82630632491118054032014-08-30T09:00:00.000+02:002014-08-30T12:10:35.174+02:00Frittata di zucchine e fiori, con curry | Microonde@http://lacasadi-artu.blogspot.it/
frittata a microonde con microdelizia tupperware
Microdelizia. Microonde. Tupperware.
Eccomi!
sono tornata, l' assenza dal mio blog e dai vostri è stata davvero troppo lunga.
Confesso di essere molto pigra in estate e di aver poca voglia di passare tempo al piccì per scrivere post, ed anche la voglia di cucinare scarseggia.
Ovviamente questa estate è Artùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-59702356008946257232014-07-19T09:30:00.000+02:002015-04-27T15:16:11.131+02:00Pomodori della nonna | Cucina Piemontese
Pomodori della nonna
I pomodori e il Piemonte.
La produzione di verdure nel vasto territorio piemontese rende omaggio a qualsiasi stagione e a qualsiasi varietà. Moltissime sono le preparazioni dove è comunque presente anche marginalmente il pomodoro, sughi per primi piatti, secondi, salse, antipasti....
Sappiamo tutti che il pomodoro è nativo delle americhe e devo dire che ormai è entrato conArtùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-4472314032011010589.post-30548564724259910912014-07-16T10:45:00.000+02:002014-07-16T10:45:00.830+02:00Bulgur con verdure | Cottura a microonde @http://lacasadi-artu.blogspot.it/
Il Bulgur è un alimento ottenuto dal grano duro germogliato, come si legge su Wikipedia il processo di lavorazione prevede una cottura a vapore, una fase in cui viene fatto seccare e infine la macinatura durante la quale viene macinato e spezzato il chicco.
Essendo ottenuto dal grano integrale è ricco di fibre, vitamine, fosforo.
Le verdure non mancano maiArtùhttp://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.com7